|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市委老干部局党总支举办“阅读经典 共享书香”读书分享会
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2018/8/3 8:16:00 查看次数:236

为提升党员干部队伍的整体素质,营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的良好机关氛围,7月31日,市委老干部局党总支在局会议室举办“阅读经典 共享书香”读书分享会活动。

会上,局长党根锦带头分享了读《梁家河》的感悟。他讲到:习总书记爱读书,当年的知青习近平,从北京到梁家河,带的棕箱里面装的都是书。在梁家河,他吃饭时在看,上山放羊时手中也不忘拿书阅读,晚上点着煤油灯看书到深夜,为此脸经常被熏黑,吐的痰也是黑的。他看书涉及的范围很广,有古代的、现代的,有中国的、外国的,有文学、哲学、自然科学等,在习近平的带动下,知青们交换着看书,形成了一个爱读书的小气候。不仅爱读书,习近平当选支部书记后,带领乡亲们打坝造田,开挖出陕西第一口沼气池,解决农村能源问题,创建铁业社、代销店、缝纫社、磨坊等,增加农民收入,他从一桩桩实事做起,为当地百姓谋幸福,身体力行地诠释了一个中国共产党人的初心和使命。教育办主任刘双瑞、老干部活动中心副主任梁向娜也联系工作实际,分别谈了对《之江新语》、《习近平的七年知青岁月》的感受和体会。

党根锦强调,读书分享会活动是推动学习型机关建设,拓宽党员干部视野,激发干事创业热情的重要途径,要推动读书活动常态化,为全面做好老干部各项工作提供智力支持和思想保证。全体党员干部要自觉养成良好的阅读习惯,一要多读好书,要深入学习党章党规,认真阅读古今中外名著经典,广泛涉猎文学、心理学、社会学、经济学、自然科学等学科知识,不断丰富和完善自己,全面提升为老同志服务的综合素养;二要挤时间读,提前制定好阅读计划,尤其是对一些文学、历史常识的学习,要懂得化零为整,充分利用工作闲暇、茶余饭后、上下班途中等碎片时间,积硅步以至千里;三要善于思考和反思,当前,老干部工作正处于转型发展的关键时期,迫切需要我们加强学习,不断更新知识,把读书学习的收获转化为谋划工作、推动工作、促进工作的新思路和新办法,需要我们善于思考和反思,从书中聚沙成塔地汲取力量,更好地推动我市老干部工作高质量发展。(许昌市委老干部局党总支)

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 172