|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
报业传媒集团组织党组织书记和优秀共产党员赴愚公移山精神教育基地培训学习
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2018/7/10 8:42:00 查看次数:279

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步推动集团各项事业的发展,切实增强党员干部的理想信念、牢固树立党员干部的“四个意识”,根据年度党建工作安排,7月6日至8日,集团组织党组织书记和优秀党员代表18人赴济源市愚公移山精神教育基地举行“‘不忘初心,牢记使命’主题教育暨弘扬传承‘愚公移山’精神”专题培训班。集团总编辑、融智传媒党支部书记刘顺兴、集团纪委书记方灵君、集团党委副书记徐民府参加了学习教育培训。

此次培训主要采取现场参观、现场教学和体验教学等方式进行。在现场参观中,学员们参观了济源市城展馆,城展馆主题突出、功能完善,向无数前去参观的人们充分展示了济源的魅力。

在现场教学中,学员们参观了愚公移山精神发祥地王屋山,认真聆听了讲解人员的生动讲述,并在愚公移山群雕前集体诵读了《列子·汤问》中的《愚公移山》一文和毛泽东《愚公移山》的精彩片段。在体验式教学中,学员们在王屋山天坛神路实地体验了搬石移山,在身体力行中感悟愚公的智慧、毅力和志向,真正体会了“开天辟地、敢为人先,百折不挠、挖山不止,万众一心、顽强拼搏,奋斗奉献、造福大众”的愚公移山精神。学员们重温了入党誓词,参观了愚公移山精神展览馆和小浪底水利枢纽工程。

通过3天的培训学习,学员们深刻感悟了愚公移山精神的内涵,切实增强了学习愚公移山精神的自觉性和坚定性,思想得到了进一步洗礼,境界得到了进一步提升、心灵得到了进一步升华,进一步坚定了理想信念、增强了做好新闻舆论宣传工作、实现媒体深度融合的紧迫感、使命感、责任感。大家纷纷表示,要在以后的工作和学习过程中继承和发扬愚公移山精神,砥砺前行,为加快报业发展,实现媒体深度融合作出自己应有的贡献。(许昌市报业传媒集团党委)

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 194