|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
足新时代 开始新征程 许昌市人社局领导干部认真组织学习讨论
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/12/7 8:50:00 查看次数:245

为深入理解贯彻党的十九大会议精神,把党员领导干部的思想统一到党的十九大确立的新思想、新论断、新要求上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局各项业务工作和党的工作,把党的十九大精神转化为推动全市人力资源和社会保障事业发展的实际成效。根据市委统一部署,12月4日下午,市人社局按照培训计划,召开党组扩大会议,认真组织县级干部对学习贯彻党的十九大会议精神展开讨论。

讨论中,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大作出的中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程具有重要里程碑意义。大家针对人社部门的工作职责,结合各自承担的工作任务,从保民生、兜底线、织密网、建机制等方面认真对工作进行了总结和反思,围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,对做好各自范围内的工作进行了很好的发言。

讨论中,杨宏杰同志指出,市人社局各级党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从思想上、理论上、行动上紧跟新时代的脉搏,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为人社部门各项工作的统领,自觉厘清思想上的模糊认识,始终保持政治上的清醒。

杨宏杰同志强调,要进一步统一党员思想,把党组织建设成为铁板一块的核心、攻坚克难的堡垒。局领导干部要从自身做起、从自身严起,把“忠诚”二字深深刻在心里,自觉做一名忠诚党员,任何时候、任何情况下都不能不讲政治、妄议中央。要带头学规矩、讲规矩、守纪律,自觉维护党的领导和中央权威,认真肩负起全面从严治党的主体责任,在民主集中制的规矩下开展工作,在党的纪律监督和约束下行使权力。

杨宏杰同志要求,要坚持解放思想、改革创新、提升能力,实现人力资源和社会保障工作的转型升级。党的十九大对做好人力资源和社会保障工作指明了方向,提出了新的更高要求,我们要牢记人社部门开展的各项工作既是为党委政府把关的,更是为人民群众服务的,要把工作是不是充分开展、工作质量和标准是不是有效提升、服务对象是不是感到满意做为评价和衡量我们各项工作的标准,不断解放思想、创新工作方式方法,切实给市委、政府当好参谋。

最后,杨宏杰同志指出,新时代对人社部门提出了新的要求,全体党员干部都要结合武书记、胡市长和专家教授的辅导讲课内容,对党的十九大报告再学习、再理解、再思考,真正领会精神实质,工作上不断创新,用更高的标准、更大的热情努力做好人社部门各项工作,勇于担当、迅速行动,为实现“三力”许昌做出全市人社部门新的更大贡献!(许昌市人社局机关党委)

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 231