|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市文化广电新闻出版局 组织开展学习党的十九大主题党课
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/11/8 8:56:00 查看次数:179

11月6日上午,许昌市文化广电新闻出版局在广电大厦11楼组织开展学习党的十九大主题党课活动,局党组书记、局长孟照阳作了题为《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》的报告。市直文广新系统14个二级单位的班子成员和机关全体党员干部共计80多名同志参加了本次党课。

孟局长首先传达了中国共产党第十九次全国代表大会的整体盛况,并对全系统如何贯彻十九大全文提出了要求:要加强学习,武装头脑。广大文化工作者学深学透党的十九大精神,要结合“两学一做”学习教育,制定周密的学习计划和方案,系统学习党的十九大报告等重要文件增强“四个自信”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要坚定方向,把握导向。要牢固树立“四个意识”,切实加强对各类宣传阵地的管理。电台电视台要充分发挥媒体优势,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,着力营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围。要狠抓落实,务求实效。要坚持理论联系实际,坚持学用一致,坚持领导带头,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,务求取得实实在在的效果,确保实现2017年各项工作的圆满收官。要加强宣传,牢记于心。各单位要充分利用网站、橱窗、版面等介质,全方面宣传学习十九大精神。文广新系统广大党员干部要对重点内容和词句熟读会背。各单位要对十九大内容进行考试,提高系统党员干部的理论水平。

针对如何在系统学习党的十九大精神的基础中,重点贯彻落实十九大报告中关于文化的部分内容,孟局长提出要大力发展文化产业、要立足新媒体进行文艺创作、要立足新常态推进公共文化服务体系建设、要让传统文化活起来、要加强自身建设守好底线5个具体举措。

针对文化系统工程领域存在的廉政风险孟局长进行了详细分析并列出了审批环节存在严重的以权谋私现象、招标投标环节存在严重的违规操作现象、监督管理环节存在严重的权力寻租现象、建设物资采购环节存在严重的回扣现象、财务管理环节存在严重违规使用资金的现象、用人环节上存在严重的任人唯亲现象6个潜在风险。针对6个风险孟局长提出了要加强教育,建立积极的防范机制。要完善制度,建立规范的约束机制。要强化监督,建立严格的管理机制。要规范运作,建立有序的监督机制。要严惩腐败,建立查处的问责机制5项措施。

本次党课是文广新系统贯彻落实党的十九大精神的一次重要部署,为今后一段时期内全系统如何结合十九大精神开展文化工作指明了方向,也为系统广大党员干部扯了袖子提了醒。广大党员干部纷纷表示要认真贯彻落实十九大精神,结合文化工作实际,结合自身实际,认真做好下阶段工作,确保各项工作扎实推进。(许昌市文广新局直属机关党委)

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 242