|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市体育局召开党组会议学习宣传贯彻党的十九大精神
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/11/1 9:18:00 查看次数:174

10月30日上午,市体育局召开党组会议学习宣传贯彻党的十九大精神,局属各单位、机关各科室负责人参加会议。市体育局局长、党组书记廖少忠主持会议。

廖少忠指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。全市体育系统的广大党员干部要深刻认识党的十九大胜利召开的伟大历史意义,全面把握新时代新使命新思想新征程的思想内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加牢固地树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地走中国特色体育强国之路。

廖少忠强调,当前,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,进一步明确了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。党的十九大更加明确了习近平总书记在全党和中央的领袖、核心地位,全党全军全国各族人民衷心拥戴。习近平新时代中国特色社会主义思想,以马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义在当代的灵活运用为理论基础,以为人民服务的初心为主题,以实现中华民族伟大复兴中国梦为根本目标,以“四个全面”为战略布局,以新发展理念为导向,形成了系统的理论建构,为体育事业发展提供了根本的指导思想和方法路径。全市体育系统广大党员干部要深入领会这一思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会基本方略中蕴含的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

廖少忠指出,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断。必须按照新时代的要求,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,把自己摆进去、把自己的工作摆进去,不断完善体育发展战略和各项政策,推进和落实各项工作,着力解决体育事业改革发展中存在的区域、城乡发展不平衡,群众体育、竞技体育、体育产业发展不平衡,场地设施利用率不高和供给不足的不平衡,体育社会组织发展不充分等各类不平衡不充分的问题,牢记中国共产党人的初心,强化责任担当,将体育强国梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,切实担负起新时代的历史使命。

廖少忠强调,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期全市体育系统的首要政治任务和头等大事。各部门、各单位要高度重视,周密安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

廖少忠指出,新时代要有新气象,更要有新作为,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,解放思想,改革创新,不断取得建设中国特色体育强国的新成绩,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的、更大的贡献。(许昌市体育局党总支)

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 102