|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
十九大召开期间党的十九大代表 市委书记武国定接受多家中央主流媒体采访
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/10/26 8:47:00 查看次数:159

党的第十九次全国代表大会期间,十九大代表、市委书记武国定接受了人民日报、经济日报、中央电视台等多家中央主流媒体采访,分别就党的建设、激发市场主体活力、生态环境保护等话题发表看法和观点。

10月23日《人民日报》头版头题刊发的《十九大代表热议新思想新方略 新思想引领中国阔步前行》一文中,武国定接受采访时表示,要坚持人与自然和谐共生,像对待生命一样对待生态环境。许昌曾经严重缺水,如今在中心城区打通82公里河湖水系,成为碧波浸润的北方水城。

在接受《经济日报》记者采访时,武国定就我市激发市场主体活力、加快民营经济发展进行了详细阐述。他说,党的十九大报告提出,加快完善社会主义市场经济体制。支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。目前,河南省许昌市拥有民营企业5.2万家,其中规模超百亿元的5家,4家进入中国民营经济500强,1家进入中国企业500强,境内主板及新三板上市的企业达到28家。在民营经济的助推下,许昌已成为河南民营经济最发达、最活跃的地区之一。今后,许昌还要紧紧抓住民营经济不放松,加快民营经济转型升级,切实研究解决好民营经济为什么转,向哪里转,靠什么转,途径是什么,靠谁来转,党委、政府如何推动转等六大问题,推动民营经济实现更好发展。

武国定表示,谋划许昌未来发展,就需要大力支持符合五大发展理念的产业和企业,整合要素,集中投入;要转变政府职能,深入推进“放管服”改革,大力推行联审联批、模拟审批、服务代办等制度,清理行政收费项目,打造高效服务型政府;要转变考评方式,科学设置和调整完善对民营企业、产业集聚区、县(市、区)的考评体系。

在中央电视台一套播发的《十九大时光 代表声音》新闻栏目里,武国定作为党的十九大代表,高度评价了党的十八大以来反腐败斗争取得的伟大成就:“通过五年的不懈努力,党内风气正了,政府效率高了,干部作风实了,社会风气好了,上下人心顺了,明规则战胜了潜规则,党的建设从宽松软走向严实硬。”

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 214