|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》 建设党支部坚强战斗堡垒——市直机关工委举办“莲城先锋”大讲堂
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2019/1/10 8:25:00 查看次数:217

为全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进广大党员干部熟知了解《条例》,切实加强党支部建设,推进基层党支部全面进步全面过硬,1月9日,许昌市直机关工委举办“莲城先锋”大讲堂,由市直机关工委组织部部长王颖专题讲解《中国共产党支部工作条例(试行)》。报告会由市直机关工委副书记李健雄主持。来自市直单位近300名党务干部和党员干部聆听报告。

王颖同志从《条例》颁布的背景、意义讲起,详细阐明了《条例》在中国共产党历史上尤其是在党的支部建设上的里程碑意义。随后,结合市直机关党支部建设情况,系统全面、深入浅出地讲解了《条例》的全部内容,并针对市直机关党支部建设中存在的问题,从学习宣传、压实责任、突显支部政治功能建设、推动支部标准化规范化建设、抓支部书记队伍建设、发挥基层支部主体作用等六个方面讲述了如何进一步推动《条例》贯彻落实。整场报告通俗易懂、案例详实、生动有趣,使在座的党务干部和党员干部受益匪浅,进一步加深了对《条例》的理解。

最后,李健雄结合报告内容和所思所感,对广大党务干部和党员干部提出殷切期盼:

一要提高政治站位,把握《条例》的重要意义。广大党务干部和党员要充分认识到《中国共产党支部工作条例(试行)》是党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻《党章》要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。要从思想上加强重视,将学习贯彻落实《条例》摆在重要位置。

二要坚持学深悟透,把准新时代党支部建设的主要方向。党务干部要做到先学一步、学深一层,带头深入学习研究《条例》。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,明确《条例》对新时代党支部建设和各项工作的要求,结合各单位党支部工作实际情况,坚持问题导向,找准党支部工作存在的问题和不足,把准新时代党支部建设和各项工作的主要方向与任务。

三要牢记责任使命,建设党支部坚强战斗堡垒。广大党务干部和党员要牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,牢牢抓住党支部这个重要基础,不忘初心、牢记使命,扛起党支部建设的重要责任,以《条例》为工作抓手,推动“五化”管理向支部延伸,着眼党支部建设的规范化和标准化,在着力提升党支部组织力和战斗力上下功夫,进一步强化党支部政治功能,推动党支部全面进步全面过硬,不断推进基层基础各项工作创新发展,把市直机关党支部建设成为坚强战斗堡垒。(许昌市直机关工委)

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 225