|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市行政服务中心召开构建“亲”“清”政商关系以案促改民主生活会
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2018/11/28 9:21:00 查看次数:178

按照以案促改工作计划安排,11月27日下午,许昌市行政服务中心党组召开了构建“亲”“清”政商关系以案促改民主生活会。会议由中心党组成员、调研员黄自正同志主持,党组班子成员参加上述会议。

会议由四项议程:一是传达了中央省委会议精神和市委、市政府关于认真贯彻落实中办39号通报和豫办81号文通知精神。二是党组副书记、调研员黄自正同志代表党组班子做对照检查。三是班子成员逐人发言并作自我批评,每人发言后其他同志对其开展批评。四是黄自正同志作总结讲话。

首先,黄自正同志对开会这次专题民主生活会提下要求:

今天我们召开构建亲清政商关系专题民主生活会,与我们的工作性质、岗位职责、业务特点紧密相连,很切合中心的工作实际,要以此次民主生活会为契机,对照“六查”,真正查出问题,查出原因,制定切实可行的整改措施,为圆满完成年度的各项任务奠定坚实的思想和组织基础,就开展批评与自我批评,要做到“五味俱全”。一是党味要正。以党章为镜,以党规为鉴,以党纪为尺,时常自我体检;二是辣味要足。就是要真刀真枪的反思,而非糖果上来的茶话会,要通过批评与自我批评,达到“团结---批评--团结”的目的;三是实味要纯。要多用真心真意,不搞虚与委蛇,多些直来直去,不搞“话里藏刀”;四是苦味要浓。甘于品味令自己醍醐灌顶的“苦味”,乐于回味令自己警觉警醒的“涩味”。五是真味要强。真刀真枪,才能触及灵魂;真材实料才能治病救人。确保民主生活会开出高质量、好效果。 

而后,在会上,班子成员以严肃认真的态度,紧密联系自身思想和工作实际,拿起批评和自我批评的武器,主动查摆、勇于“亮剑”。对问题刨根问底、深挖根源,深刻查摆了自身及其他成员构建“亲”“清”政商关系存在的不足”。

 最后强调,班子成员要认真梳理其他同志提出的批评意见,不记恨、不埋怨,要认真制定整改清单,做到立行立改,坚决把思想转变到位、问题整改到位、责任落实到位。

党组民主生活会结束后,又继续召开了中央关于西安市委严重违规建别墅问题通报专题党组会议,黄书记做表态发言强调:一要强化责任意识,增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”。二要举一反三,认真梳理问题,制定整改台账,做到真改。三要转变作风,狠抓落实。推进“放管服”改革持续走在全省前列。四要深入推进全面从严治党,营造良好政治生态。(许昌市行政服务中心机关党委)

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 236