|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市烟草专卖局(公司)党组召开专题会议,推进全面从严治党
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2018/8/17 8:59:00 查看次数:267

8月14日,许昌市烟草专卖局(公司)党组召开专题会议,听取市局(公司)班子成员分管领域(部门)落实全面从严治党主体责任情况、纪检组履行监督责任情况和各直属单位党组(党委)落实主体责任情况汇报,总结回顾上半年全市系统落实全面从严治党主体责任情况,安排部署当前和下一阶段全市系统落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作。

会议指出,今年以来全市系统各级党组织紧紧围绕“实现高质量发展、率先做优做强”总目标,围绕“六个着力、六个开创”重点任务,围绕打造发展保证新优势,持续学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的政治建设;认真履行全面从严治党主体责任,着力推进“六责”协同运行;强化专项治理,推动作风建设久久为功;扎实做好省局(公司)巡察“回头看”和审计反馈意见整改落实;努力用好“四种形态”,狠抓正风肃纪反腐,党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展,为全市系统经济运行平稳发展提供了有力的作风纪律保障。

会议强调,履行全面从严治党主体责任,首先要有问题意识,关键要有担当精神,根本要有行动自觉,要善于发现问题、敢于面对问题、勇于承认问题、长于解决问题,继续以更“严”的标准和要求、更“实”的作风和举措,深入推进“两个责任”落地落实、促进全面从严治党向基层拓展、向一线延伸。一要担当好政治引领的责任。要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位、常抓不懈,要把学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更加自觉把党的十九大精神和上级决策部署落实到“两烟”生产经营和企业管理的每一项工作之中。二要担当好正风肃纪的责任。要常态化制度化用好“四种形态”,加强对干部职工的教育管理监督;认真开展作风纪律大整顿活动,着力解决表态多调门高、行动少落实差问题;围绕办公用房、公务接待、公车使用、职工餐厅等重点领域,全面开展落实中央八项规定精神监督检查,始终保持“严”的高压态势,让党员干部规范行为,形成习惯,达到行为上的“习以为常”、思想上的自觉自律。三要担当好落实整改的责任。要自觉把巡视巡察整改作为全面从严治党的一项长期工作,着力在真抓真改上下功夫,在建章立制上做文章,切实把问题整改的成效体现在破解难题、推动工作、促进发展的成果中。四要担当好带好队伍的责任。要履职担当,加强对党员干部全方位管理,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,研究全市系统新时代激励干部担当作为的保障措施,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。五要担当好促进发展的责任。要认真落实全省、全市系统经济运行分析会的要求,“坚持一个统领、做到三个确保、突出五个重点”,拿出务实举措,拿出实际成效,推动工作开展,提升工作水平。

会议期间,市局(公司)主要负责人还就深化“两个责任”落实进行了廉政约谈,要求市县两级班子要增强自律意识、标杆意识、表率意识,更加自觉坚持“两个始终”、树立“三种意识”、做到“五个表率”,带头履职尽责,带头执行制度,带头抓好落实,切实承担起落实全面从严治党的政治责任,切实以主体责任的全面落实引领带动其他各方面责任的更好履行,推动各项工作做优做强。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 244