|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市委老干部局创新形式贯彻落实省委十届六次全会精神着力打造高素质专业化老干部工作队伍
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2018/7/16 8:32:00 查看次数:190

为把省委十届六次全会精神落到实处,教育引导广大老干部工作者牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,以党的建设高质量推动新时代老干部工作创新发展。市委老干部局创新形式,围绕贯彻落实省委十届六次全会精神开展大讨论活动,实现了学习和思考相结合、畅谈和点评相结合,提高了学习成效。

大家在讨论中一致表示,这次会议既体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深度把握、融会贯通,又把准了河南当前和今后一段时间的脉搏,紧跟总书记步伐、紧扣党中央节拍、紧贴新时代历史任务、紧系中原更加出彩使命,具有很强的政治性、鲜明的时代感。今后要更加牢固树立“四个意识”,时刻以共产党人的标准严格要求自己,深刻认识老干部工作面临的形势和任务,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,创新方式方法,改善服务管理,尽心尽力让老同志安享幸福晚年。

市委老干部局局长党根锦对这次学习活动进行了点评,并就如何贯彻落实省委十届六次全会精神,打造高素质专业化老干部工作队伍,推动下半年各项工作全面落实作出强调。

一是抓好学习,确保入脑入心。全市各级老干部工作部门要把学习贯彻省委十届六次全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,结合当前老干部工作新形势、新任务、新要求,先学一步、深学一层,通过学习研讨、撰写心得等形式,确保全会精神入脑入心,真正贯彻落实到具体工作中。

二是科学谋划,确保科学精准。要紧扣“一个统领、两个高质量”这一部署要求,紧密结合工作实际,统筹谋划、理清思路,在加强老干部政治建设、思想建设、党的组织建设,开展好正能量活动等方面,持续谋划切实管用的工作抓手,以重点突破带动全局提升,确保上级精神不折不扣落实到位。

三是转变作风,确保取得实效。要具备务实精神,开展大调研大走访活动,吃透当前工作中存在的问题,提出有针对性的工作方案;要具备奉献精神,要甘于奉献、乐于奉献,时刻做好服务老同志的“勤务兵”,让自己在服务老干部工作实践中得到磨练和升华;要具备敬业精神,对每项工作都要做到全而又全、严而又严、细而又细、慎之又慎,以强烈的事业心和责任感,兢兢业业地做好老干部工作;要具备廉洁意识,克服老干部工作与反腐倡廉无关的思想,增强廉洁自律意识,筑牢反腐思想防线,以良好的形象赢得老干部和社会各界的尊重。(许昌市委老干部局党总支)

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 255