|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市财政局召开党组会专题研究机关党的工作
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2018/5/4 8:26:00 查看次数:133

4月28日,许昌市财政局召开党组会,专题研究机关党的工作。会议传达学习了市委副书记、市长胡五岳同志在市委常委会听取机关党建工作情况汇报时的讲话精神,总结2017年工作,安排部署2018年全局机关党的工作,局党组书记、局长萧楠出席会议并作了重要讲话。局党组全体成员和相关科室负责人参加会议。

局党组书记、局长萧楠在听取汇报后,对2017年局机关党建工作给予了肯定,要求要认真做好回头看工作,要着重看到存在的缺点和不足,关键要注重实效,不能只做表面工作,党的工作要从基础做起,获得实效。最后,他对下一步党建工作提出具体要求:一是要提升政治站位。财政工作正处于爬坡阶段,当前严控债务、财政体制改革任务艰巨,在今年的巡视、巡查过程中几乎都有"党的领导弱化、党的建设缺失"等问题。局党组、机关党委、各支部要切实提高认识,提升站位,把党建工作抓实抓好。二要强化教育管理。要抓好"十九大精神"和习近平新时代"中国特色社会主义思想"的学习贯彻,由机关党委书记牵头,机关党委负责,以下步开展的"不忘初心,牢记使命"主题教育活动为载体,采取多种形式,使"十九大精神"和习近平新时代"中国特色社会主义思想"入心入脑。三要服务中心工作。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,增强引领力、号召力和凝聚力,使党员在各项工作中带好头、做表率,为全年目标任务完成和财政事业发展做出积极贡献。四要加强队伍建设。要坚持"两学一做"学习教育常态化制度化,认真搞一次思想上的整顿和学习,认真学习新党章,对自己进行一次深刻的自省自查,局党组、机关党委、各支部要层层传导压力,严格落实责任,最大限度激发党务干部的潜能,推动我局机关党的工作再上新台阶。

会议还通报了在全市机关党的会议上获得了党建"五化"管理先进单位和市直机关"莲城先锋"党员志愿服务队荣誉称号的情况;通报了2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的情况;通过了评选的优秀党员、优秀党务工作者和红旗党组织名单。(许昌市财政局机关党委)

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 311