|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市老干部大学教师临时党支部正式成立
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2018/3/2 8:28:00 查看次数:220

2月28日上午,许昌市老干部大学召开教师临时党支部成立大会。市委老干部局副局长赵晴出席会议并讲话,市委老干部局安置保健科科长刘家亭及全体教师党员参加会议。会议由校办主任刘双瑞主持。

赵晴指出,成立市老干部大学教师临时党支部,是全面贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,准确把握党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”新要求,进一步落实中办发〔2016〕3号文件精神的具体举措,适应了学校创新发展的新形势,顺应了教师党员的共同愿望。目前在校学员党员300多人,10个临时党支部,28个党小组,实现了全校师生党员教育管理的全覆盖。老干部工作就是党建工作,学校发挥主阵地作用,就是要激发和保护好老同志的政治热情,凝聚正能量、发挥正能量,使教师临时党支部成为老干部大学加强政治建设、思想建设的重要力量,确保广大师生在政治上思想上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。

赵晴强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。立足新时代、开启新征程、续写新篇章。一是要切实增强政治责任感,发挥党建工作在教学工作中的政治引领作用。老干部工作说到底就是政治工作,必须旗帜鲜明讲政治,坚持老干部大学姓“党”的政治属性,发挥好教师党员的模范带动作用,在日常教学以党建促教学水平提升。二是要发挥教师临时党组织的政治优势,加强学员党员思想政治教育。坚持将学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断扩大教师临时党支部的辐射效应,形成以临时支部带动党员,党员带动学员,学员带动家庭,家庭影响社会的生动局面。三是要把握好增添正能量的价值取向,引导学员党员释放正能量。围绕中心,服务大局,创新活动载体,自觉自愿,量力而行,注重宣传激励,围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题,深化拓展正能量活动,引导大学学员在建设“三力许昌”新征程中贡献智慧和力量。

会后,教师临时党支部召开了第一次支委会,明确了支委分工,研究部署了新学期的党建和教学工作。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 288