|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市信访局积极实施“党建+”行动 全力做好驻京信访工作
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/10/24 9:37:00 查看次数:247

今年以来,市信访局党组按照市委的安排部署,坚持把抓好党建作为最大政绩,认真落实主体责任,积极实施“党建+”行动,在市驻京信访工作组成立了临时党支部,把党的建设工作融入驻京信访工作,有效推动了驻京信访各项工作的开展,确保了北京没有发生来自我市的干扰。

一、健全组织,强化党的领导

驻京信访工作担负着劝返我市赴京上访人员的重任,工作敏感,稍有不慎,就会造成不良影响和严重后果。特别是今年,要召开党的十九大,重大政治活动和重要敏感节点多,驻京劝返工作任务更加繁重。驻京信访工作人员来自市直有关部门和县(市、区)直有关部门,人员大多互不熟悉,沟通协调比较困难,不利于驻京信访各项工作的开展。为有效凝聚合力,推动工作顺利开展,确保全年特别是党的十九大工作期间北京不发生来自许昌的干扰,结合市委实施的“党建+”行动,市信访局党组决定在市驻京信访工作组成立临时党支部,支部委员共5人,由市驻京信访工作组组长任临时党支部书记。临时党支部下设10个党小组,分别由各县(市、区)驻京信访工作组组长和市直单位驻京信访工作负责人任组长。临时党支部的成立,强化了党的领导,凝聚了驻京信访值班全体党员的合力,推动了驻京信访工作的高效、有序开展。

二、落实制度,加强学习教育

围绕推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化,教育临时党支部全体党员树牢“四个意识”,提高做好驻京信访工作的能力和水平,临时党支部把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”制度,并坚持每月开展一次主题党日活动,切实抓好临时党支部全体党员的思想政治工作和教育管理工作。认真落实“三会一课”制度,党小组每月召开一次会议,学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,听取党员思想、学习和工作开展情况汇报,不断进行党性锻炼;每月召开一次支部委员会,总结当月工作,制定下月支部工作计划;每季度召开一次支部党员大会,总结支部工作和驻京信访工作,安排部署下一季度工作;由支部委员结合驻京信访工作实际,每季度轮流给全体党员讲党课,教育全体党员做到党性坚强,充分发挥先锋模范作用。每月开展一次主题党日活动,推动全体党员牢记党员身份,规范党员行为,学思践悟、知行合一。10月8日,党的十九大召开前夕,为发挥好党员的先锋模范作用,扎实做好党的十九大期间驻京值班工作,市驻京工作组临时党支部召开党的十九大期间驻京信访工作誓师大会,全体党员佩戴党徽、举起右手在党旗下庄严宣誓:牢记使命、勇于担当、经受大考、严守防线,确保党的十九大期间北京不发生来自许昌的干扰。

三、严明纪律,确保工作成效

严明的纪律是确保驻京信访工作开展的关键和保障。市驻京信访工作组临时党支部要求全体党员牢固树立大局意识,站在与中央、省委、市委保持一致的高度,自觉把值班责任扛在肩上、落实到行动上,全力做好驻京值班工作。严明外出请假纪律,全体党员原则上不允许请假,确因特殊情况需外出的,必须向驻京信访工作组临时党支部请假报备,经批准后方可外出。严格值班带班纪律,全体党员模范带头,牢固树立在京即在岗的观念,遵守纪律,尽职尽责,服从派遣,不参与与劝返工作无关的活动,在京值班期间严禁饮酒。严格信息上报纪律,全体党员一律不准迟报、瞒报、漏报、错报重要信访信息,保持24小时通讯畅通,做到随叫随到。严格劝返工作纪律,全体党员要严格遵守严格遵守“两个一律”,坚决做到“十要十不准”和“六项严禁六项一律”,凡出现因劝返工作不当造成后果的,一律责令当事人返回并责成有关地方追究责任人员的组织纪律和工作纪律。今年以来,我市所有赴京上访人员均得到了安全顺利劝返,驻京值班劝返工作取得了明显成效,有力维护了首都稳定和许昌良好的对外形象。(许昌市信访局党支部)

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 132