|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
看项目 进社区 温誓词 过“生日” ——许昌市直机关工委机关党支部联合魏都区委组织部、区直工委党支部开展主题党日活动
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/8/11 9:40:00 查看次数:437

 

       8月9日,许昌市直机关工委机关党支部联合魏都区委组织部、区直机关工委党支部,深入魏都区开展主题党日活动。市直机关工委书记王永波和工委班子成员,魏都区委常委、组织部长申健民参加。

        活动过程中,全体党员同志考察了曹魏古城项目,观摩了魏武社区的党建工作和养老服务项目后,一起观看了《初心之魏武社区》、《党旗飘扬别样红》两部电教片,在党旗下重温了入党誓词。

       工委书记王永波为当月过政治生日的冯克厂同志赠送了政治生日贺卡,冯克厂同志还发表了“生日”感言。

       西大街道党工委书记、魏武社区副主任先后就街道、社区的党建工作情况交流发言。

      魏都区委常委、组织部长申健民表示,这次联合主题党日活动内容丰富,很有政治意义,也是交流展示魏都区城市基层党建工作的良好平台。近年来,魏都区牢固树立“城市大党建”理念,把城市党的社区建设摆上突出位置,激活社区党建细胞,推进组织体系“网络化”、党员管理“规范化”、阵地建设“标准化”、党建活动“品牌化”、便民服务“特色化”,推动了社区党建水平迈上新台阶。今后,要以这次主题党日活动为契机,继续大力实施党建“1369”工程,采取更有效的措施,努力构建党委领导、部门联动、群众参与的区域化城市基层大党建新格局。

       王永波书记充分肯定了魏都区基层党建工作和社区党员直接联系群众、服务群众的做法和成效,并就开展好主题党日活动提出四点要求。一要突出规范性。从制度入手,在进一步规范时间、人员、主题、形式等方面下功夫。每月固定一天时间开展支部主题党日活动,明确党员领导干部以普通党员身份参加,围绕加强党的建设确定活动主题,坚持挂党旗、戴党徽、诵誓词,把主题党日活动从制度上严起来。二要突出严肃性。主题党日活动的形式和主题可以多样化,但必须始终姓“党”,始终聚焦党性意识。各单位党组织书记作为落实主题党日制度的第一责任人,党支部书记作为直接责任人,要把主题党日和加强党员日常教育管理监督结合起来,做好活动纪实,确保活动扎实有效开展。三要突出创新性。要创新思路、改进方法,把传统教育手段与新的教育方式结合起来、“规定动作”与“自选动作”结合起来、政治理论灌输与思想政治工作结合起来,通过开展主题党日活动,把基层党支部真正建设成为践行党的先进性的战斗堡垒,不断提高支部的凝聚力、战斗力、创造力。四要突出实效性。把实践性和服务性要求落实到主题党日活动的全过程,给基层支部更多的自主空间,坚持什么问题突出就优先安排什么主题,什么问题严重就着重安排什么主题,把主题党日作为治疗党员“顽疾”的重要平台。要聚焦中心工作,把主题结合到推动社会发展、维护社会稳定、关注民本民生、凝聚党心民心上来,在推动实际工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用。
      王永波表示,这次联合开展的主题党日活动是一次有益的尝试,效果很好。今后要加强市直机关与区直单位的联系,积极探索市区共建的新模式,努力实现市区机关共建、共享、共同提高。

 


 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 199