|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
开展廉政集体大约谈,推进全面从严治党
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/8/10 8:50:00 查看次数:278

为落实市委从严治党工作部署,根据《许昌市国土资源系统2017年廉政谈话方案》安排,8月7日下午,在局二楼会议室,局党组副书记、副局长杨智钦同志召集分管科室副科以上共10名同志进行廉政集体大约谈。

会议从3个方面内容进行了集体约谈:

一、深刻理解全面从严治党的重要意义

杨智钦指出全面从严治党永远在路上,反腐败任重而道远。正风反腐是全面从严治党的重要抓手,要正确运用监督执纪“四种形态”:让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态。要尊崇党章,严格执行准则和条例,坚持把作风建设抓到底,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头,标本兼治,净化政治生态。

二、坚定政治自觉,增强“四种意识”

杨智钦指出切实增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”是全面从严治党的必然要求。国土部门只有坚决按照省厅、市委和市政府的决策部署执行,就是我们的工作大局,只有切实增强“四个意识”,才能使系统党员干部产生无比的向心力、凝聚力和战斗力,为推进“五个国土”建设、落实“六抓”举措、实现国土资源工作“六个全覆盖”服务“三力”许昌建设提供坚强思想和组织保证。

重点要强化看齐意识,自觉做好“四种人”。 一是要坚定看齐的信念,做政治的“明白人”;二是要践行看齐的行动,做工作的“老实人”;三是要强化看齐的担当,做发展的“开路人”。四是要保持看齐的清醒,做廉洁的“带头人”。

三、落实好“一岗双责”,执行好政策法规

杨智钦指出一是带头践行“两学一做”,带头敢担当、善作为,带头廉洁从政,真正起到示范引领作用;二是深化岗位风险和依法行政意识,提高依法依规履职和遵章守纪观念,不断增进干部职工的法纪素养;三是坚持廉洁从政重点解决发生在群众身边的“四风”问题;

最后,杨智钦强调:科级干部必须做到六点,一是加强党性修养和党性锻炼,提高党性觉悟;二是做到有令即行,有令即止,一切行动听指挥;三是学透弄懂政策法规,科学运用政策法规,当好领导的参谋;四是讲政治、讲大局、讲原则、讲规矩、讲团结、讲风格;五是“敢担当,善作为”;六是工作要做到“早”、“快”、“ 严”、细”。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 209