|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
铭记历史 永葆信仰
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/8/4 10:39:00 查看次数:321

      8月1日上午,为纪念中国人民解放军建军90周年,进一步发扬军队光荣传统,深化“两学一做”常态化制度化,市院党组副书记、常务副检察长赵国亮,市院党组成员、纪检组长杨喜民带领市院机关复转军人及现役军人家属赴禹州市豫西抗战纪念馆及方山廉政教育基地开展“庆八一”“两学一做”专题活动。
      伴随着雄壮的中国人民解放军军歌,车辆沿山道一路前行,来到了位于禹州市方山镇的豫西抗战纪念馆。方山曾是抗日战争时期豫西抗战的主要战场之一,禹西战役中著名的“奇袭方山寨”一战就在这里打响。开国大将王树声、中将皮定均、张千才都在这里留下了战斗的足迹,现在还保留有抗战临时指挥部遗址。抗战胜利前夕,各抗日游击队和豫西人民同仇敌忾,众志成城,前赴后继,不畏牺牲,先后作战200余次,有2万多人在抗日战争中为国捐躯,有姓名记载的烈士屈指可数,大多为无名烈士。怀着对革命先烈的崇敬心情,大家实地参观了豫西抗日英雄广场、方山寨抗战旧址、豫西抗战纪念馆等场所,现场感受了革命前辈在方山这片热土上抗击日寇、英勇杀敌、保家卫国的英雄事迹。缅怀先烈,是为了激励后人,弘扬革命精神;铭记历史,方能不忘初心,稳步前行。大家一次次被革命先烈的崇高精神所鼓舞,被豫西人民拥护共产党,热爱人民军队,不怕牺牲,积极投身抗战的事迹所震撼。随后,大家来到方山党建展览馆暨廉政文化苑参观学习,在毛泽东主席像前,大家高举右手,重温入党誓词,齐声合唱《团结就是力量》,用誓言表达对党的忠诚,用歌声表达深深的爱国情怀。
      市院政治部副主任程智安代表复转军人以《永葆军人本色,为检徽添光彩》为题作了表态发言,他表示将不忘初心,牢记使命,发扬优良革命传统,紧紧围绕党组的工作思路,在院党组的正确领导下,以更大的热情和更大的努力,在工作中敢于攻坚克难,勇挑重担,为许昌检察争先创优及检察工作强市目标实现作出积极贡献。干警李艺博代表现役军人家属表达了对最可爱的人们的祝福,表示将心怀感恩,全身心投入许检事业,做好军人的贤内助,挺起家庭的脊梁,不辜负大家的厚爱,无愧于军嫂的光荣称号。
       整个参观活动结束后,赵国亮常务副检察长作了重要讲话,他要求大家:一是要铭记历史,不忘初心。我们的党带领中国人民,历经艰辛,付出了巨大的牺牲,换来了革命的胜利,作为一名检察官,缅怀先烈,更要牢记历史,时刻保持忧患意识,用实际行动共筑钢铁长城。二是要心怀感恩,珍惜当下。当前的国际环境并不太平,有了国家的强大,军人的热血捍卫,我们才有现在的和平环境和美好生活,我们应该心存感恩,百倍珍惜,努力工作。三是要发扬传统,共创辉煌。复转军人要在过去对检察事业做出积极贡献的基础上,进一步发扬人民军队的光荣传统和优良作风,以更高的热情,更大的干劲,在各自的工作岗位上,拼搏进取,无私奉献,为我们的检察业务强市、检察工作强市目标的实现做出新的更大的贡献!

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 172