|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
巡察反馈 积极整改
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/8/4 10:37:00 查看次数:324

     近日,许昌市委第一巡察组巡察市供销社党组情况反馈会召开。市委第一巡察组组长南建兵代表市委向供销社党组反馈巡察情况,供销社党组书记庞风民代表党组就接受巡察反馈意见、抓好整改落实作了表态发言。 
      南建兵指出,十八大以来,供销社党组能够认真贯彻落实中央、省、市重大决策部署和习近平同志系列重要讲话精神,及时传达全面从严治党要求,党组织活动较为经常,基层党建得到提升,整体面貌稳定向好。巡察中也发现了一些问题,主要有:一是党组凝聚力战斗力不强。表现在核心作用不突出,领导能力不强,贯彻上级决策部署不力。二是管党治党不严不实。表现在党内政治生活不够严肃,制度建设严重滞后,“两个责任”履行不力。三是贯彻民主集中制不力。表现在“三重一大”事项未尽数上会,会议准备不充分、决策质量不高,党组会议民主氛围不浓。四是“四风”问题依然存在 。表现在懒政怠政现象普遍,政绩观错位,违反中央八项规定精神行为时有发生。
      就做好巡察整改工作,南建兵提出四点意见建议:一要进一步夯实的党的领导,厘清社党组、理事会和监事会职责定位,改进领导方式,加大综合改革推进力度。二要从严从实管党治党,开展政治上的“打假”,定制度、立规矩,强化担当,抗实“两个责任”。三要把民主集中制贯彻落实到位,规范重大事项决策,提高决策质量和执行效果,充分发挥民主。四要常抓不懈纠治“四风”,严明工作纪律、群众纪律和生活纪律,切实改进作风,针对巡察提出的问题,开展专项治理。
      庞风民代表供销社党组作了表态发言,坚决虚心认领、诚恳接受、照单全收巡察组的反馈意见和建议,立即研究整改问题,按照“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的警示,进一步落实领导责任,认真“对号入座”,逐条加以整改,从严、从快、从实整改到位。
      一是提高政治站位,增强整改落实的思想自觉和行动自觉。要进一步增强“四个意识”,始终在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持贯彻落实省委、市委各县工作部署,站稳政治立场,强化政治担当,查找政治偏差。二突出问题导向,全力推进巡察整改工作落到实处。要及时组织召开专题会议,成立整改落实工作领导小组,认真分析问题原因,对号入座,列出问题清单,制定整改措施,扎扎实实把问题整改落实到位。三是结合实际,加快推进各项制度建设。要围绕薄弱环节和不足方面,举一反三,坚持用制度管权、管事、管人、管物,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。
      市委第一巡察组副组长韩磊、张俊阳及巡察组全体成员,市供销社党组领导班子和机关全体同志,社属企业负责人,协会负责人,各县(市、区)供销社理事会主任、监事会主任等参加了会议。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 215