|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
“天价”招待费 66人被处理 国资委公布中国铁建违规招待费检查结果
 
作者: 来源:新华社 责任编辑: 发布时间:2013/10/22 8:48:00 查看次数:9450

 

国资委纪委书记强卫东21日做客中央纪委监察部网站时通报了中国铁建超8亿元业务招待费的检查情况,其中通报批评57人,党纪政纪处分8人,移送司法机关1人。

今年3月,中国铁建披露2012年业务招待费8.37亿元,引起社会广泛关注和热议。强卫东表示,经查,中国铁建业务招待费支出总体上是符合规定的,但也确实存在发票开具不规范、报销程序不严格、会计科目使用不当等一些问题,同时,查处了少数人的违纪违法问题。

据强卫东介绍,从今年5月起,中国铁建在全系统抽调1170多名业务人员,历时3个多月,对36家二级公司及其所属开支最大的1家三级公司共4250个核算单位2012年度及2013年上半年业务招待费进行检查。检查覆盖了单笔金额1000元以上的所有支出,共涉及业务招待费14.22万笔,发票15万多张,金额4.57亿元。

强卫东还表示,通过开展一系列工作,今年19月,113家中央企业集团本部业务招待费总额同比下降约37%;同时,中央企业生产经营稳中求进,资产总额、营业收入、实现利润和经济增加值、上缴税费等主要指标均保持良好增长态势。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 123