|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
中央通报河北省一镇党委书记大操大办女儿婚事问题,要求各地——深入查摆问题立行立改
 
作者: 来源:新华社 责任编辑: 发布时间:2013/7/30 10:52:00 查看次数:11572

中央党的群众路线教育实践活动领导小组近日下发《通知》,转发了河北省党的群众路线教育实践活动领导小组《关于对沽源县平定堡镇原党委书记、街道党工委原第一书记岳树旺大操大办女儿婚事问题的通报》,通知要求各地区各部门各单位深入查找贯彻落实中央八项规定、反对“四风”和践行党的群众路线方面存在的问题,对查找出来的问题立行立改。

据河北省通报,7月17日,岳树旺利用职务上的便利违反规定,为女儿大操大办婚事并借机敛财,是严重顶风违纪行为。沽源县委进行了严肃查处,给予岳树旺撤销党内一切职务处分,并收缴所有违纪礼金。

通知要求,各地区各部门各单位要采取有力措施,切实加强对党员、干部的管理和监督,深入抓好中央八项规定精神的贯彻落实,扎实推进党的群众路线教育实践活动。

通知强调,岳树旺严重违纪行为以鲜活的事例再一次证明了反对“四风”的必要性和紧迫性。各级党委(党组)要充分运用反面典型,在教育实践活动中开展好警示教育,引导党员、干部深入剖析根源,首先从思想上解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,牢固树立宗旨意识和群众观点。要督促党员、干部对查找出来的问题不等、不靠、立行立改,小有小改,大有大改,以解决“四风”问题的实际成效密切党群干群关系。要坚持开门搞活动,广泛听取群众意见建议,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。要强化舆论监督,及时曝光侵害群众利益、作风不正不实不廉的典型案例,举一反三,警示教育广大党员干部。要加强制度建设,针对存在的突出问题,查找漏洞和薄弱环节,积极整改和建章立制,推动教育实践活动健康深入开展。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 141