|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
巨贪:从风流到疯子,美色与金钱的博弈
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:许党建 发布时间:2009/2/3 11:12:00 查看次数:14700


 

 

 
    今年41岁的黄石山曾经当过乡村中学老师,后进入了金融行业。1992年3月,中国农业银行湖南省株洲分行获准在株洲县创办信用社,他被任命为信用社主任。黄石山以高额贴息的方式吸引存款,揽到大量存款后,大举投资实业,很快就拥有了几百万的私人存款。

    这时,一个名叫王湘妮的女人走进了黄石山的生活。王湘妮是该县化肥厂最漂亮的女会计,她一直渴望着改变自己的命运。一次工作中,她认识了黄石山,觉得机会来了,而黄石山也铁了心要将王湘妮据为己有。1995年10月的一天,这对各怀鬼胎的男女,同床共枕在一起。有了这种暧昧关系后,黄石山将王湘妮调至株洲市城市信用社工作。然后,他悄悄买了一栋别墅,将王湘妮包养了起来。

    1996年8月,王湘妮进了人人羡慕的信贷部,每月都能收到上万元的红包。随后,黄石山升为株洲市商业银行副行长,主管信贷工作。王湘妮又被调到株洲市商业银行工作,而且很快被提拔为第一支行副行长。在王湘妮的唆使下,1999年10月,黄石山组建了“为民担保投资股份有限公司”,他打出各种贷款担保的幌子,拿出5%~10%的回扣向外揽储。不到一年时间,黄石山的担保公司存款就超过1亿元,一度成为湖南省担保行业学习的“开拓者”。

    王湘妮鼓励黄石山继续揽储的同时,又向黄石山借了2500万元在湘潭市创办了一家医院。短短两年时间,王湘妮就捞了近千万元。随着储户存款时间即将到期,王湘妮偷偷为自己办理了一本马来西亚的护照,并将自己的钱财转移到国外。但她并没有急着逃跑,她还惦记着黄石山手中的亿万财富。

    此时,株洲市商行察觉黄石山的非法揽储和腐败行为,开始进行调查。王湘妮办了她和黄石山去菲律宾的护照后,又唆使黄石山以对外投资的方式,将800万元打到了他在菲律宾的账户上。2004年8月25日,黄石山和王湘妮登上了飞往菲律宾的班机。

风流巨贪惨遭算计

    来到菲律宾后,在王湘妮的远房表妹魏淑芬和其夫何庆忠的安排下,黄石山和王湘妮化名住进了一家酒店里。虽然逃亡在异国他乡,但黄石山却不愿过着默默无闻的生活。2004年9月的一天,黄石山和何庆忠在一起喝酒时,夸下海口说自己有100万元。何庆忠便动了心思。9月15日午夜12时,王湘妮接到一名陌生男子的电话,告知黄石山被绑架,要王湘妮准备100万元,否则就撕票。王湘妮推断绑匪是何庆忠雇的,于是,她单枪匹马和绑匪周旋,为黄石山解了围。这次脱险,让黄石山对王湘妮刮目相看。就这样,王湘妮逐渐掌握了黄石山在菲律宾的资金。

    此时,黄石山潜逃一事在国内已经掀起轩然大波。国家领导人作出“立即查处”的紧急批示,湖南省公安厅向菲律宾国际刑警组织发出了红色通缉令。王湘妮在网上看到对她和黄石山的国际通缉令,决定再次潜逃。2004年12月24日,王湘妮将黄石山支到镇上买食品,她带着黄石山600余万元的存折和20多万元现金悄悄登上了飞往马来西亚的飞机。同时,她还给黄石山留下一张纸条:“不要怪我无情,我们都为追求所谓的幸福而来……我如今怀了你的孩子,我带的这些钱就算是对我的补偿和孩子的抚养费吧,你好自为之。”黄石山回来看到后,彻底瘫软在地上。

外逃贪官自首保命

    被王湘妮骗走了所有的钱财后,黄石山迫于生计,只好到码头当了一名搬运工。2005年2月5日,体力不支的黄石山在扛麻袋时,跌得手骨骨折。身心俱伤的黄石山走投无路,2月7日,他走向了当地警察局……很快,黄石山被湖南警方引渡回国,被以涉嫌非法吸收存款罪逮捕。

    2005年7月11日,被羁押在看守所的黄石山精神失常了,他的口中念念有词:“坏女人、坏女人……”

    11月11日至23日,黄石山涉嫌非法揽储7.76亿元一案在株洲市中级人民法院开庭审理。一审判决结果预计于元旦前后正式向社会公布。

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 95