|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
党建格言
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:许党建 发布时间:2006/9/27 8:34:00 查看次数:6942

 

    班子团结“三不”:不因地域相同而相近。不因性格相似而相亲,不因意见相左而相轻。
    党内批评应做到:出于公心不整人,言之有据能服人,讲究方法尊重人。
                                       
    领导方法“四事”:科学谋事,用心干事,依法办事,公道处事。
    做官与做事:有为才能有位,有位更要有为;无为就会无位,无位不可无为。
    领导干部应树立的“四种形象”:论品德堪称好人;论素质堪称能人;论业绩堪称强人:论作风堪称真人。
                                           
    下基层“九戒”:一戒下车伊始乱发言:二戒先人为主早定论;三戒急于求成争彩头:四戒蜻蜒点水走过场;五戒大包大揽成保姆;六戒哗众取宠图虚名;七戒不吭不哈扮菩萨;八戒要这要那揩油水;九戒返回机关没音讯。
                                   
    领导对部属应做到:立威而不施威。关心而不偏心,信任而不放任,爱护而不袒护。
    议事决策“四不断”:科学规范议事内容不滥断;个别酝酿到位不臆断;重要议题多案选优不盲断;充分发扬民主不武断。
    为官搞清“四个什么”,牢记“四个意识”:搞清当官为什么,牢记公仆意识;搞清在位谋什么,牢记职责意识;搞清进步靠什么,牢记创业意识;搞清奋斗图什么,牢记奉献意识。
    党管干部要强化“三种意识”:强化党要管党的意识;强化管思想才能管根本的意识:强化严管才是真爱的意识。
                                     
    新班子成员正确对待“老成员”:敬重但不
是敬畏;团结但不可巴结;谦虚但不要心虚;大
度但不可无度。
    党员干部谨防“五化”:防信仰虚无化;防工作名利化;防纪律松弛化;防生活特殊化,防关系庸俗化。
    党员管理教育“四类重点”:党员领导干部,管钱管物的党员。特殊岗位上的党员,勤杂零星的党员。
                                
    改进党课教育:摒弃炒剩饭做法。把理说新;敢碰热点难点问题,把理说深;增强教育说理艺术,把理说活。
    谈心“八忌”:一忌居高临下;二忌不切实际;三忌讲评说教;四忌轻易许愿;五忌随声附和;六忌急躁情绪;七忌不容解释;八忌谈无结果。
    机关干部“四能”:站起来能讲,坐下来能写,静下来能思,沉下去能帮。
                                           
    书记领导艺术:把关定向抓大事,作风民主能容人,统揽全局善决策,坚持原则抗干扰,为人师表做示范。
                                          

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 284