|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
中国三位总理的经典语录
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:许党建 发布时间:2009/9/17 9:55:00 查看次数:1381

周恩来总理——高山仰止


    一双神炯而睿智的浓眉,有华夏第一美男之称的开国总理周恩来,不仅以他外柔内刚的俊秀让他的敌人和人民诚服,更以他完美的人格魅力使山河动容。

  1976年1月8日,周恩来逝世时,设在美国纽约的联合国总部门前的联合国旗降了半旗。自1945年联合国成立以来,世界上有许多国家的元首先后去世,联合国还没有为谁下过半旗。 同时周恩来总理被国际上称为最难对付的政治家。
  









朱镕基总理——雷厉风行
  
入世时,他追求轰轰烈烈,波涛汹涌。出世后,他却一下子从公众视线中抽身,突然间消失的无影无踪。谁能想到,曾经那么叱咤的风云人物,说隐就彻底隐了。当然,朱鎔基并没有进入深山,他仍在人间,与世无争、乐得逍遥地过着平静无波的退休生活。 





































温家宝总理——厚德载物

    
温总理说:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。 我们中华民族自古就有自强不息、团结包容、吃苦耐劳、勤奋努力的高尚品质,不仅能够在自己的国家创业,还能够在世界各地努力奋斗,创造丰硕的成果。”















 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 264