|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
新常态 新机遇 新发展——2014年全市经济发展述评
 
作者:杨红卫 来源:许昌日报 责任编辑: 发布时间:2015/1/6 15:18:00 查看次数:395

新常态,无疑是2014年中国最流行的经济术语。去年5月,习近平总书记在河南考察时指出:“我国发展仍处于重要战略机遇期,我们要增强信心,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态。”自此,该词开始出现在公众视野中。

  新常态有着丰富的内涵,它为各地经济发展带来了新的挑战,更带来了新的机遇。面对新常态下矛盾交织叠加的严峻形势,我市按照“坚持一个统领、强化一个保证、把握一个核心、实现六个提升”的总体要求,紧紧围绕“五型许昌”建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生,经济发展保持了好的态势、趋势和气势。

  2014年,许昌经济砥砺奋进,破浪前行,留下了浓墨重彩的一笔。

  新常态 新风景

  岁末年初,全市各条经济战线捷报频传,呈现出一派良性发展的新风景,让人振奋不已:

  工业方面,预计全市规模以上工业主营业务收入和利润分别完成4800亿元、400亿元,分居全省第3位、第2位;主营业务收入超百亿企业达到7家;出口20.9亿美元,增长18.1%,总量稳居全省第2位。

  农业方面,夏粮生产实现了总量十二连增,秋粮生产克服63年一遇的罕见旱灾影响,大旱之年取得了较好收成;

  金融方面,余额存贷比、新增存贷比分别高出全省平均水平10个和50个百分点,荣获全省“优秀金融生态城市”,金融竞争力居全省第3位,3家企业在“新三板”挂牌,2家企业在上海股权交易中心挂牌……

  在新常态下,伴随着世界经济在国际金融危机后的深度调整和我国“三期叠加”的复杂形势,中国经济增速放缓,下行压力加大,各地经济发展均面临着巨大挑战。而许昌市,发挥自身优势,积极应对挑战,综合施策,攻坚克难,实现了稳中有进、稳中提质,大部分经济发展指标增速高于全省平均水平。

  来之不易的成绩背后,是市委、市政府对于形势的科学判断和准确把握。2013年,我市经济发展取得了令人瞩目的成就,但面临着诸多难题,如经济回升基础不稳固,建材、纺织、电力热力等行业企业面临的困难较多;服务业发展相对较慢,现代物流、金融保险和房地产等新兴业态比重偏低;城镇化水平偏低,城镇化率低于全国近10个百分点,同时土地、资金、劳动力、环境容量等要素约束依然趋紧。

  如何正确认识经济发展面临的形势?这关系到全市经济能否持续健康发展。

  市委书记王树山在去年年初市委经济工作会议上指出:“要认清困难和挑战,同时更要看到我们有毗邻郑州航空港的优势、生态文明建设的优势、产业集群集聚的优势、历史文化资源丰富的优势、现代农业发展的优势、科技创新氛围浓厚的优势、基础设施日趋完善的优势、全市上下团结奋进的优势,要发挥优势,乘势而上,顺势而为,让许昌发展得更好更快。”

  市长张国晖在六届人大四次会议上作的《政府工作报告》中提出,要把握稳中求进的总基调,统筹稳增长、调结构、抓改革、惠民生、促和谐,调中求进,变中取胜,转中促好,改中激活,巩固经济稳中向好态势。

  这些科学决策和得力措施,成为2014年全市经济在新常态下逆势发展的关键所在。

  新机遇 新动力

  适应新常态,发展速度就要从高速增长转为中高速增长,经济结构要不断优化升级,发展动力从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。毋庸置疑,这为各地经济发展带来了严峻挑战。

  变中有危,变中有机。经济新常态带来挑战的同时,更带来了机遇,带来了发展动力。“当前,许昌正处于爬坡过坎、转型攻坚的关键时期,抓住用好机遇,就能实现新的跨越;错失机遇,则会前功尽弃,使好的态势出现逆转。我们必须敏锐地察觉机遇、智慧地把握机遇、牢牢地抓住机遇,以只争朝夕的精神抢占发展先机,扩大发展成果,赢得发展优势。”在去年3月初举办的全市贯彻学习习近平总书记系列讲话和十八届三中全会精神轮训班开班仪式上,市委书记王树山对我市面临的发展机遇作了深刻阐述。

  的确,2014年,许昌面临着诸多千载难逢的发展机遇。

  其中,最大的发展机遇是河南实施三大国家战略规划,尤其是郑州航空港经济综合实验区建设的机遇。省委、省政府谋划实施的中原经济区、国家粮食战略工程核心区和郑州航空港经济综合实验区三大战略规划,为中原崛起、河南振兴插上了腾飞的翅膀,也为许昌抢抓机遇、率先崛起提供了广阔的空间,特别是郑州航空港经济综合试验区建设,成为许昌最现实、最直接、最管用、最需要紧紧抓住的重大机遇。在利用关口上,我市把郑州航空港经济综合实验区作为扩大开放的最佳平台,积极探索对外开放新路径。

  在借助交通上,我市积极推进郑许联动发展,着力争创优势。在产业链接上,我市以主导优势产业为依托,借助实验区发展,不断提升产业层次和水平。

  三大水利项目则是许昌最大的现实机遇。2013年以来,我市谋划实施了全国水生态文明建设试点城市、许昌水系连通工程和50万亩高标准粮田高效节水灌溉工程三个重大水利项目。实施这三大水利项目,是许昌破除瓶颈制约、强化发展支撑的治本之策,是争创新的优势、赢得未来发展的现实抉择。经过一年的实施,中心城区河湖水系连通工程全面开工建设,目前样板段建设和拆迁清表已基本完成,累计完成拆迁清表面积1.26万亩,完成土方150万立方米,投资14亿元。50万亩高效节水灌溉项目及路、树、沟、桥等配套工程已全部完成,许昌市灌溉试验站已建成投入使用,正在发挥重要作用。

  正是一个个发展机遇,让许昌经济拥有了有力支撑,实现了稳中有进。

  新发展 新路径

  经济发展进入新常态,对许昌来说,如何适应经济增长由“高速”转向“中高速”?应该用什么样的方式稳增长?

  转变方式、调整结构成为必走的路径。

  2014年年初,省委、省政府从适应经济发展新常态出发,以提质增效为重点,坚持调中求进、变中取胜、转中促好、改中激活,把产业结构调整作为转方式、促转型的主攻方向,出台实施加快推进产业结构战略性调整的指导意见,逐步增强战略性新兴产业和服务业的支撑作用,着力推动传统产业向中高端迈进。

  我市更把调整结构提上了重要日程。2014年市委经济工作会议把“优化调整结构,提高发展质量效益”放在了极其重要的地位,提出把三产服务业作为调整结构的重要载体,把信息化作为调整结构的重要抓手,把科技创新作为调整结构的重要引擎。

  在发展服务业方面,我市坚持发展生产性、生活性服务业并重,提升传统服务业、发展现代服务业并举,从市场准入等多方面扶植倾斜。

  在信息化建设方面,我市坚持用信息化、智能化装备各行各业,用具体的信息化项目,促进产业转型升级和结构调整,以国家智慧城市试点建设为载体,重点推进无线城市、智慧城市、光网城市、宽带乡村和产业集聚区公共服务信息平台全覆盖工程,切实提高信息化应用水平。

  在科技创新方面,我市不断强化企业主体地位,整合科技资源,加快企业研发平台建设,大力支持发展新技术企业,建立省级工程技术研究中心,同时积极争创国家级高新技术产业开发区,取得了显著成绩。

  客观地说,许昌的上市企业数量、企业科技含量在全省都排在靠前位次,与其他地区相比有一定优势。安阳、济源等北部城市,重工业比例过大,受宏观经济的影响更重,不易调整;信阳、驻马店等南部城市经济结构单一,发展优势不明显。但我市产业结构不合理、竞争力不强的问题仍然突出,必须痛下决心加快经济发展方式转变。

  为解决结构性矛盾,2014年,我市把项目建设放在重要位置,把上项目与调结构、转方式有机统一起来,深入实施“15616”投资促进计划,在项目引进上注重抬高门槛、对比择优,在规划布局上注重集群集聚,在建设用地上注重集约节约,以项目建设大提升推进产业升级、结构优化。我市还积极推动产业集聚发展,集中力量抓好“一带十区二十个产业集群”建设,加快培育一批产业链条完整、集聚效应突出、竞争力强的产业集群;同时着力优化产业结构,围绕“做强工业、做优农业、做大服务业”,着力优化三次产业结构,走出了一条集约发展的新路径。

来源:许昌日报 2015-1-6

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 156