|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
谈“知人善任”
 
作者:永 春 来源:河南日报 责任编辑: 发布时间:2013/4/22 11:39:00 查看次数:446

为政之要,重在选人用人;用人之要,重在知人善任。党的十八大强调,“广开进贤之路,广纳天下英才,是保证党和人民事业发展的根本之举。”可以说,知人善任关系党的凝聚力和战斗力,关系我们事业的兴衰成败。如何识别人才、选拔人才、使用人才,做到知人善任,既是各级领导干部的重要职责,也是领导能力的重要体现。中国古代思想家荀子曾经说过这样一段话:“口能言之,身能行之,国宝也;口不能言,身能行之,国器也;口能言之,身不能行,国用也;口言善,身行恶,国妖也。治国者,敬其宝,爱其器,任其用,除其妖。”在这里,荀子划分了四种不同类型的人,为我们选人用人提供了有益借鉴。

第一种人,“口能言之,身能行之,国宝也”。在现实生活中,这种人或者既有理论修养又有实践能力,能够理论联系实际,体现出较高的政策水平和较强的工作能力;或者知行合一、言行一致,能够身体力行、率先垂范,具有榜样的示范作用;或者敢说敢为、文武双全,勇于担当、敢挑重担,体现出锐意进取的宝贵品质。这种人德才兼备、内外兼修、能言善干,具有很好的政治品格和卓越的工作才能,是我们事业的骨干力量,要广泛发掘、大力培养、委以重任,通过他们带出好的队伍、好的风气。

第二种人,“口不能言,身能行之,国器也”。在现实生活中,这种人也有几种类型:一是崇尚实干、不愿空谈,只做不说、多做少说,有“老黄牛”精神,这样的人和精神值得提倡。二是有实干精神但不善表达,心中有数但嘴上说不出来。领导干部担负着宣传群众、组织群众,统一思想、统一行动,把党的路线方针政策变为广大群众自觉行动的任务,具有一定的表达能力是必需的。当然,能实干也是好干部,但要帮助他们提高表达能力。三是埋头苦干但理论学习不够,逻辑思维、抽象思维能力不强,思想理论水平不高,虽然在工作中很努力,但不善于从实践中总结经验实现认识上的升华。对这样的干部要帮助他们学习理论,提高思辨能力。以上这些人行重于言、求真务实,是我们事业的重要力量,对他们要爱护关心、大胆使用,同时引导他们加强学习和思维训练,不断提升能力、完善素质。

第三种人,“口能言之,身不能行,国用也”。在现实生活中,这种人可能有理论水平,也善于表达,但缺少实践动手能力,不善于深入实际、解决问题。这种人能力不全面,但有一技之长,可以在一定岗位上发挥作用,如搞理论研究、咨询服务,做参谋助手等。与此同时,要注意在实践中锻炼培养,或创造条件,让他们多深入基层深入实际调查研究,努力做到理论联系实际,使他们的能力更全面,能够担负更繁重的任务。也要防止有些人看不到自己的不足,自以为是,陷入夸夸其谈,甚至“嘴尖皮厚腹中空”,那就误国误民误事了。

第四种人,“口言善,身行恶,国妖也”。在现实生活中,这种人往往表里不一、言行不一,巧言令色,说一套做一套,有两面性。这种人在实际生活中虽然是极少数,但对我们的事业危害很大,要高度警惕、善于识别、严加防范。对他们中能够改好的还可以使用,一时改不好的要加强教育,长期考验,抑制其消极影响,维护干事创业的正气清风。

在选人用人上,我们党一贯主张要知人善任。早在1938年,毛泽东同志在《中国共产党在民族战争中的地位》一文中就指出,必须“善于识别干部”,“善于使用干部”,“善于爱护干部”。这“三个善于”,正是对知人善任的生动阐释,道出了选人用人的真谛和要义所在。在“三个善于”之中,识别是前提、使用是目的、爱护是保障,三者互为补充、缺一不可。

知易行难。当今时代,面对世情国情党情的深刻变化,面对经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验更加严峻,干部工作、生活、成长的环境更加复杂,对领导者选人用人提出了新的更高要求。古人云:千里马常有,而伯乐不常有。在实践中,如何才能真正做到知人善任呢?一般来说,要注意把握好几个方面:一是坚持全面辩证的观点,既听其言也观其行,既知其表也知其里,既知其长也知其短,既看工作业绩也看为人处事,既看平时的作为也看关键时刻的表现,既看当前也看过去,既看八小时之内也看八小时之外,不能只看一时一事一处。二是坚持群众的观点,善于到群众中去听真话、摸实情,全面掌握干部的政治素养、思想品德、学识修养、理论水平、实干能力,不能仅凭主观印象和个人好恶,真正把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部选拔上来。三是坚持实践的观点,善于在改革发展实践中识别干部,特别是到困难多、问题多、矛盾多的第一线去发现人才。四是坚持发展变化的观点,用发展的眼光看待干部,强化教育引导帮助之责,引导干部发扬长处、改进不足,更加顺利地成长。人是可变的,缺点突出的人经过教育也可能成为可堪大用之材。对那些经过教育也难改的,即便不能重用,也不要弃之不管,而是通过教育防止其毛病恶性发展,把不良影响控制在最小范围。总之,领导者要善于运用亲力亲为、群众评价、民主择优、实践检验等办法来识别干部,根据每个人的能力和素质,量才而用、大胆用才,真正做到知人善任,人尽其才、各得其所,为党和国家事业发展提供源源不断的人才支撑。

来源:河南日报 2013-4-22

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 228