|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
越走越清晰的“三化”协调发展之路——中原经济区建设扫描
 
作者: 来源:新华社 责任编辑: 发布时间:2012/9/16 21:05:00 查看次数:497

 

作为肩负着探索三化(工业化、城镇化、农业现代化)协调发展新路重任、为中西部地区提供示范的经济区,中原经济区建设发展格外引人关注。

近一年来,在各界不断争鸣和探索实践中,两不三新逐渐成为中原经济区建设凝聚共识的发展路径:即持续探索走一条不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的,以新型城镇化为引领、新型工业化为主导、新型农业现代化为基础的三化协调科学发展路子。

中原经济区发展建设步入关键阶段

一年前,国务院出台《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》后,河南省委、省政府抓住这一重大历史机遇,积极探索实践,全省经济社会继续呈现持续较快发展的良好势头。2011年,河南主要经济指标保持较快增长,生产总值达到2.7万亿元,增长12%,粮食总产实现了八连增。

进入充满挑战的2012年,河南依然保持了较好的发展态势。来自统计部门的数据显示,今年上半年全省生产总值超过1.35万亿元,比上年同期增长10.3%;夏粮生产连续10年创历史新高,主要经济指标均处于两位数以上的较快增长区间,实际利用外资比上年同期增长51.5%

今年8月,国家发改委组织的中原经济区规划编制正式启动,这标志着中原经济区建设进入关键阶段,也进一步明晰了中原经济区的范围。据国家发改委相关负责人介绍,目前初步考虑规划涉及范围以河南省为主体,包括与河南省毗邻的晋东南、鲁西南、冀南、皖北的部分区域,共涵盖30个地级市和2个县,区域面积达28.9万平方公里,涉及人口约1.7亿。规划编制对于进一步优化区域经济布局,探索三化协调发展新路径,推动形成一体化发展新格局具有重要作用。

中原经济区上升为国家战略后,明确了中原经济区建设的五大战略定位和核心任务。河南省委、省政府分析认为,当前河南的发展正呈现出发展定位越来越清晰、发展战略越来越清晰、发展路子越来越清晰、转变方式越来越清晰、务实发展越来越清晰的良好局面。

一条路子越走越清晰

中原经济区的主体河南,是我国的人口大省、农业大省,也是新兴的工业大省。经济总量连续多年位居全国第五,但以1亿人口的分母来算,主要人均指标基本排名全国中下游。粮食增产难度大、经济结构不合理、城镇化发展滞后、公共服务水平低等始终是制约河南可持续发展的突出问题。

这是省情,在一定意义上也是浓缩的国情。河南面临着重大的发展机遇,也在全力求解四道难题:钱从哪里来、人往哪里去、粮食怎么保、民生怎么办? 

近几年来,河南用发展实践逐渐清晰地给出了一个回答:不以牺牲农业和粮食为代价的工业化、城镇化发展道路。十一五期间,河南生产总值、工业增加值、财政总收入、人均生产总值都翻了一番,同时,粮食产量连续5年稳产千亿斤,土地实现占补平衡。

在总结过往经验、针对当前实际、集合各界智慧的基础上,河南又提出了两不三新的发展路子,即持续探索不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的新型城镇化新型工业化新型农业现代化三化协调科学发展的路子,成为河南推进中原经济区建设越来越清晰的发展路径。

宁肯牺牲一些脸面和速度,也要把转型发展走下去。近几年来,一直是河南县域经济排头兵的巩义市,尽管经济总量依然是河南第一,但经济社会综合发展排名今年已经跌至全省第七。市委书记舒庆说,在经历长时间的高速增长后,低水平的扩张之路已经走到了尽头。他说,两不三新对于巩义这个工业重镇而言,更加切中要害。目前,巩义市正在围绕城镇化短板和工业转型升级等方面下苦功,如果不调整、不转型,则只有死路一条。

河南省发改委主任张维宁认为,两不三新既是对河南省过去多年实践经验的深刻总结,也是把握中原经济区发展趋势和特点的重大创新。他说,河南结合自身实际,已经谋划了一批重大载体平台,如承接产业转移示范区、农村金融改革试验区等。

一个引领成为核心

以新型城镇化为引领,是两不三新发展路子的核心。河南在推进城镇化的实践探索中,把新型农村社区建设作为切入点,正在探索一条农民不离土不离乡、实现就地城镇化,统筹城乡发展、推进城乡一体化的新型城镇化道路。

对河南而言,人多地少是制约三化协调发展的最现实问题,城镇化水平低已经成为经济社会发展诸多矛盾最突出的聚焦点,2011年城镇化率为40.6%,落后全国平均水平超过10个百分点。但另一方面,加速城镇化必须实现模式创新,跳出赶人上楼、逼人进城的怪圈。

张维宁说,加快新型城镇化,让更多的农村居民转化为城镇居民,新型农业现代化发展才能有空间;推进新型农村社区建设,提高土地利用效率,新型工业化发展才能有保障;推动城镇基础设施和公共服务向农村延伸,城乡才能有效统筹,农村发展才能和谐。

新乡市在新型农村社区建设探索中,在河南先人一步。从2008年开始全面探索建设新型农村社区,2010年被确立为河南省统筹城乡发展试验区,2011年又被确立为全国农村改革试验区。今年以来,新乡市又制定了《推进全国农村改革试验区工作的13个实施细则》,为入住社区的2.8万户居民办理城镇户口,让农民享受城镇居民在就业、教育等方面的同等待遇。目前,新乡市已累计启动建设352个新型农村社区,投入资金257亿元,入住农户11.7万户,复垦土地2.8万亩。

目前在河南全省启动的新型农村社区试点达2300个,已初步建成350个左右,累计完成投资631.5亿元,其中一个共同的目标都指向了提升农村公共服务水平,推动农村生产方式和农民生活方式的转变。

城乡一体化不是以消灭农村为目的,也不是城市的盲目扩张,而是要实现城乡从规划到功能设施,再到公共服务的有效对接,达到城乡各种生产要素的合理配置,从而实现群众生活改善、服务均等、共同发展的目的。义马市城乡一体化领导小组副组长陈军武说。

人口仅17万的县级市义马,2011年综合经济实力跃居全省第一,也成为河南第一个无村市,在城乡一体化发展上走在了全省前列。在推进公共服务均等化方面,义马市将城乡居民户口全部统一为城市居民户口,在全省率先实行城乡义务教育阶段全免费;在社会保障方面,全市城乡低保实现并轨并提高至每人每月230元,社保和医保实行双轨制,即涉农居民可以自由选择城市或农村标准。

河南省社科院院长喻新安认为,新型城镇化突破了过去单纯的以城带乡、以工促农的单向的支农强农模式,探索第三条城镇化道路,即农村的就地城镇化,使农民不必进城,而是通过进厂、进社区来享受城市文明。这个实践创新,是一次意义重大的社会变革。

  

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 160