|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市地税局深入禹州市局讲党课
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/9/4 8:44:00 查看次数:744

为严肃党内政治生活,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,推进"两学一做"学习教育常态化制度化,8月31日下午,市局党组书记、局长赵长江,副局长苗涛一行深入禹州开展基层联系点讲党课活动。许昌市局第一党支部税务干部、禹州市局班子成员及全体党员干部共同聆听了党课。

赵局长根据省局党组确定的"四大攻坚"任务和八项重点工作,以及"8661"全面从严治党的总体安排,围绕打造"忠诚、干净、担当"干部队伍主题,从三个方面给大家上了一堂生动的党课。一是肝胆干事,用"忠诚"凝聚党员干部的"灵魂"。他强调:作为税务干部对党的忠诚体现在对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚、对税法忠诚四个方面,要用实际行动诠释作为共产党员作为税务干部的忠诚。二是严于律己,用"干净"保留党员干部的底色。营造风清气正干事创业良好政治生态始终在路上,党员干部一定要葆住心性、正派做人、公道为官、清白干事,将"严于律己、两袖清风"坚定不移地贯彻下去,让清廉成为底色,让干净成为本色,营造出让政府放心、让纳税人满意、让地税人自豪的政治生态环境。三是有位有为,用"担当"挺起党员干部的脊梁。担当是党员干部必备的素质和政治品格;担当是推动地税事业发展的动力源泉;担当是创造和实现个人价值的核心途径,必须作为党员干部的主旋律始终高扬。我们的税务干部要敢担当、善担当、为干事而干事、为担当而担当,发扬"以发展为己任,为发展尽其责"的精神、以"万折必东不回头"的决心、"赴百仞之谷而不惧"的勇气,更大力度地推动各项年度重点工作的推进落实,深入困难大、矛盾多的地方去解决问题,到工作推不开、情况较复杂的地方去打开局面,确保如期完成全年各项目标任务。

党课结束后,禹州市局主要负责人就如何贯彻落实赵长江局长的党课精神,提出三点要求;一是要提高认识用心悟。要以深入学习赵局长党课精神为契机、树好标杆、找准差距,明确方向,整改提高。要把赵局长授课内容传达好、贯彻好、落实好,切实提高思想认识,把思想和认识统一到位地税事业发展做出应尽的责任上来,统一到努力打造忠诚干净担当的地税铁军目标上来,为完成好各项工作任务提供强大动力和保障。二要付诸实际用行践。按照"打造忠诚干净担当地税铁军"要求,努力推进"两学一做"学习教育常态化制度化,以"三会一课"为基本制度、以党支部为基本单位、以解决问题发挥作用为基本任务,推动党员学习教育融入日常、抓在经常,把此项工作作为一项重要政治任务,尽好责、抓到位、见实效。三要率先垂范用尺量。领导干部要发挥引领示范作用,提振精神,激发干劲,以决战决胜的姿态全力完成各项目标任务。领导干部要用先进标杆来衡量自己,查找差距,取长补短,发挥党员干部的模范带头作用,发挥先进党组织的战斗堡垒作用,发挥优秀党员的示范引领作用,提振精神,激发干劲,以决战决胜的姿态全力打好"四大攻坚"战,完成好八项重点工作,努力开创禹州地税事业新局面。

随后,许昌市局第一党支部、禹州市局第二党支部税务干部围绕"担当"进行了交流研讨,来自两个支部的十名代表分别就"担当"发表了各自的理解和体会。

赵局长就大家的发言做了细致入微的点评,既肯定了工作的成效和业绩,也指出了活动中的缺点和不足。他希望同志们在下一步的工作中要深入基层,联系群众;上下一致、达成共识,为许昌地税事业的发展做成更深更好的贡献

在学习讨论中,广大党员踊跃发言,各自围绕对担当的理解体会,畅所欲言,各抒己见。

有的说担当就是落实责任,保持强烈的责任感和使命感。担当就是强化实践,提升善于担当的实践,担当就是践行承诺,发扬乐于担当的精神。

有的说,担当就是面对工作义不容辞,千方百计把工作开展起来,推动起来,让纳税人满意,让领导认可,让组织放心。

有的说,担当就是脑中有知识,眼中有方向,肩上有责任,心中有敬畏,在承担责任中激发自己全部的力量。

有的说,担当是一种责任,一种品质,一种精神,守规矩,不扯皮,对人真诚对事不推诿不放任,尽心尽力。

还有的说,担当就是牢记责任,恪尽职守,对党忠诚对人民忠诚对税收事业忠诚,是自觉是修养是立足本职勤勤恳恳敢碰硬乐奉献的品质。

是站好岗,看好门,管好人的意识。

是办法总比困难多,带着问题说答案的信心,是依法组织好稅费征缴,保质保量完成各项工作的每一个税务人。(许昌市地税局机关党委)

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 398