|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
何时喝酸奶最好
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:许党建 发布时间:2007/5/15 10:35:00 查看次数:1925


   上班族下午经常犯困、打不起精神。美国最近一项研究发现,酸奶中的酪氨酸对于缓解由心理压力过大、高度紧张和焦虑引发的疲惫状况,有很大的帮助。
酪氨酸让大脑保持敏锐   酪氨酸是一种重要的神经递质,是保证大脑功能的物质基础。它在人体中一旦含量不足,就会抑制神经传导,让人出现犯困、注意力不集中、无精打采、精神散漫等现象。此外,酪氨酸对大脑保持敏锐的思维、记忆力以及清醒程度,也起着决定性作用。专家指出,牛奶本身的营养非常丰富,含有酪蛋白、白蛋白等人体必需的8种氨基酸。经过乳酸菌发酵后,牛奶中的蛋白质、肽、氨基素等颗粒变得微小,游离酪氨酸的含量大大提高,吸收起来也更容易。因此,午饭后喝一杯酸奶,可以让人整个下午精神抖擞。
多喝容易导致胃酸过多   虽然酸奶对健康有很多好处,但是喝的时候仍要注意适可而止,否则很容易导致胃酸过多。尤其是平时就胃酸过多,常常觉得睥胃虚寒、腹胀着,更不宜多饮。对于健康人来说,每天喝一两杯,每杯在125克左右比较合适。
喝酸奶的时间最好在饭后,因为这是人肠胃中的环境最适合酪氨酸生长,让它发挥更多的健康功效。特别是饭后2小时内饮用酸奶,效果最佳,长期坚持,能起到改善体质的作用。
 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 115