|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
枕头:影响睡眠和健康
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:许党建 发布时间:2007/3/21 9:19:00 查看次数:1489

 

 河南日报 04 中国新闻 2007年03月21日 
 

  荞麦枕舒服又实用。这是天然材质的枕头,也具有很长的历史。荞麦具有坚韧不易碎的菱形结构,而荞麦皮做的枕头,可以随着头颈部的生理曲度而改变形状,睡起来十分舒服。
  学生和上班族可以使用竹炭枕高温烧成的竹炭颗粒有丰富的内孔面积,可吸汗、消臭,还可释放负离子活化细胞。经远红外线处理后,这种枕头还可促进脑、肩、颈部血液循环,可以舒缓宁神、消除疲劳。
  儿童适宜使用茶叶枕茶叶枕头适合新陈代谢旺盛,尤其是头出汗较多的人使用。睡觉时出汗弄湿枕头后,一些病原微生物、螨虫、灰尘等沾在枕头上,会诱发支气管哮喘症或感染皮肤病。茶叶枕头还具有明目清神的作用,不过要区分红茶、绿茶和乌龙茶的不同功效。
  化纤枕便宜但不实用因为这种人造化纤材质不太透气,使用久了容易变形结块,缺乏弹性。而且,羽绒枕对于防治中老年人常见的颈椎退行性改变引起的疼痛和不适症状没有帮助。
 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 152