|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
“节后综合征”又出新症状调整生物钟是关键
 
作者: 来源:本站原创 责任编辑:许党建 发布时间:2007/3/1 11:37:00 查看次数:1339

 


 

  据新华社兰州2月27日电春节长假结束了,许多人的生活状态又恢复到节前紧张和忙碌的节奏中。记者在兰州市多家医院采访后了解到,以往节后求诊人数最多的是肠胃炎,今年却出现了新变化,不少人因为头痛、头晕前往医院看病,病因是脊椎错位压迫神经所致,而长时间打牌、打麻将和保持同一姿势坐在电视、电脑前是致病的主要原因。
  兰州市人民医院外科的王莉主任介绍说,上火而导致咽喉炎、声音嘶哑的年轻人在节后就诊的人群中为数不少。
  前来就诊的兰州市市民刘宁说,这个长假他几乎“夜夜笙歌”,天天都到凌晨才睡觉,比上班还辛苦。结果,刚一上班就觉得喉咙像火烧一般痛。
  对此,有关专家提醒上班族,要想尽快克服“节后综合征”,首先要抓紧时间收心,使自己的心理调整到工作状态上。其次是补充睡眠,把生物钟调整过来。再次是合理饮食,应多吃一些富含蛋白质的豆腐、牛奶、猪肉、牛肉、鱼、蛋等,多食碱性食物如新鲜水果蔬菜、豆制品、乳类和含有丰富蛋白质与维生素的动物肝脏等,能有效缓解身体的疲劳感。
  此外,在工作之余还可做做操、跑跑步、甩甩手、弯弯腰等,以改善身体的血液循环,让身体尽快走出疲劳状态。


网络版编辑:李胜利
 
  
 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 142