|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
如何选用消炎润喉片
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:admin 发布时间:2005/9/12 13:18:00 查看次数:1273


       西瓜霜润喉片  西瓜霜具有清热、解暑、生津、润喉等功效能,西瓜霜润喉片不仅具有消炎止痛效果,而且还能生津润喉,因此,对咽部干燥肿痛且伴有声音嘶哑的咽喉疾患疗效较好。类似的药物还有健民咽喉片、复方草珊瑚含片、金嗓子喉宝含片等。
华素片  华素片中含有碘分子。碘分子具有超强杀菌抗感染作用,可迅速杀灭口腔、咽喉部位各种致病微生物。独特的口含消炎方式直接作用于病症感染部位,可有效治疗咽喉疾病。但是碘对口腔黏膜组织的刺激性很大,不宜长期含服。
黄氏响声丸  具有疏风清热、化痰散结、利咽开音等作用。用于急、慢性喉炎,风热外束,痰热内盛,声音嘶哑,咽喉肿痛,咽干灼热,咽中有痰,或寒热头痛,或便秘尿赤;急、慢性喉炎及声带小结、声带息肉初起见上述证候者。
六神丸  具有清热解毒、消肿止痛等功效。但六神丸有毒副作用,可引起过敏反应,表现为药疹,其形状各异,瘙痒难忍。另外,心脏病患者忌用六神丸。六神丸性香燥,易败胃,故宜饭后服用。凡脾胃不足、身体虚弱者应慎用或禁用。
含片不是口服片,也不是嚼片。使作含片的主要目的是使其在局部发挥药效,因此应将含片夹在舌底、龈颊沟或近患处,待其自然溶解。若把含片当口服药吞入或匆忙嚼烂,则必然失去其在局部产生持久药效的意义。
《健康报》
 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 142