|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
46至55岁是生命的高危期
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:许党建 发布时间:2006/12/25 11:09:00 查看次数:1278

 

 

  一般来说,46-55岁正是人生的黄金年龄段。处在这个时期的人大都年富力强,事业有成,各方面都比较成熟。然而值得关注的是这个阶段也是生命的高危期,许多疾病在这时突发或显现。

  有关专家研究认为,人的生命周期大致可分为几个阶段:

  0-35岁,为人生的最活跃期,身体的组织器官从开始发育至完善,其各方面功能总的趋势是积极上升的,所以称健康期。

  36-45岁,人的生理功能从峰顶开始下滑,部分器官开始衰退,比如动脉硬化开始形成,糖尿病症状开始显现等,所以有人称这一时期为疾病的形成期。

  46-55岁为生命的高危期,大多数疾病在此阶段突发,有的甚至危及生命,尤其是冠心病、糖尿病、癌症等多在此期高发。一些英年早逝的悲剧,大多发生在46 55岁这个年龄段,故有专家称之为人生旅途中的“沼泽地”。

  56-65岁为安全过渡期。

  65岁以后如果没有明显器质性改变,反倒是相对安全期。

  善待46 55岁这一生命的高危期,首先要提高健康意识,加强自我保健,戒除烟酒等不良嗜好;二是注意劳逸结合,生活要有规律,保持心情愉悦;三是加强体育锻炼;四是定期做体格检查,早期发现并及时治疗一些器质性疾病。

  来源:新商报

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 157