|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
常看电视易得八种病
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:admin 发布时间:2005/8/18 13:46:00 查看次数:1310


       每天看电视平均3个小时以上的人,有可能患上电视综合征。有关研究表明大约有50种疾病与看电视有关,主要的有以下几种:
斑疹   电视荧屏表面存有大量静电荷,其聚积的灰尘借光束传递到人们的面部,就会生出难看的斑疹。
电视孤独症   3-7岁儿童看电视时间长,会养成一种非常孤独与难以和人沟通的性格,这是一种心理疾病。
肥胖症  看电视使人体力消耗减少,皮下脂肪堆积;看电视时还会不自觉地吃高能量的零食,促进肥胖症发生。
干眼病  长时间盯者荧屏,会使眼球充血,使视网膜感光功能失调,同时会出现眼球干燥。
肠胃病  据统计,在每天看电视3小时以上的人中,40%以上都有胃下垂、胃溃疡等病。
心血管疾病  在观看刺激性强的节目后会诱发血压增高或使心脏病发作等。
“电视腿”  看电视久坐使下肢血液回流受阻,产生胀、麻、疼痛等症状;因静脉血管壁薄,易受压,导致血流受阻,促进血凝和下肢静脉血栓形成,形成“电视腿”。
尾骨病   长时间坐在电视荧屏前,会出现程度不一的尾骨部疼痛症状,有时向臀部和大腿放射,叫“电视性尾骨病”。
 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 153