|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
中老年人秋季段防风湿
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:许党建 发布时间:2006/10/9 16:13:00 查看次数:1377

 

秋季,天气闵了,容易引发类风湿性关节炎。中老年风湿性关节炎患者,对气候变化比较敏感,常会出现关节疼痛加重的症状。
北京中医医院主任医师宋孝瑜介绍说,初秋季节,湿度增大,气压降低,是造成类风湿性关节炎患者症状加重的主要原因,其中湿度的改变起着主要作用。湿度的改变对关节周围组织影响很大,可使血管扩张,关节囊充血,关节神经的敏感性增强。气压降低时,可使关节组织间隙液体积聚,导致细胞内压力升高,出现关节疼痛剧烈和肿胀。气温下降时,会使血流缓慢,血中或关节滑液中的纤维蛋白原增多及血内肾上腺素含量升高,球蛋白凝集等,导致滑液的粘度增高,加大了关节活动时的阻力,使关节疼痛加重。
秋季预防类风湿性关节炎发作,首先要预防感冒、发热、咽炎、扁桃体炎等疾病,有轻度风湿热活动时,应及早应用抗生素或抗病毒治疗,以防止疾病进一步发展而引起类风湿性关节炎或复发。其次,要注意根治病灶性扁桃体炎、副鼻窦炎、慢性胆囊炎、慢性中耳炎、子宫附件炎等疾病,加强抗炎治疗,对抗炎无效者可采取手术治疗,以免留下引起类风湿病的祸根。第三,经常参加体育锻炼,以增强抵抗力。第四,避免受凉、受风、受潮;避免精神紧张、过度劳累、失眠、出汗后受风等,以及注意改善居住环境,保持室内通风、干燥。
《医药养生保健报》

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 162