|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
夏季养生多喝“汤”
 
作者: 来源:河南日报 责任编辑: 发布时间:2012/7/3 16:07:00 查看次数:1057

在炎炎夏日,人体的代谢活动处于一年中最旺盛的阶段,对营养物质的要求大为增加。为预防疾病侵入,就必须合理增加营养和进补。下面三款夏季养生汤精选,有助于补充人体所需营养,爽口又养生!是夏季必备的养生汤。

  薄荷绿豆汤 

  材料:薄荷5克,薏仁30克,绿豆60克,白糖1-2匙。

  做法:薏仁绿豆洗净,用水泡3小时备用。锅中倒入800毫升水,加薏仁绿豆以中火煮开,改小火熬煮半小时,加薄荷、白糖,继续煮5—10分钟,盛入碗中即可。

  功效:清热解毒,特别适宜容易上火的人饮用。

  绿豆银耳汤 

  材料:绿豆60克,银耳15克,枸杞10克,白糖1-2匙。

  做法:绿豆洗净,泡水2-3小时备用,银耳洗净泡水1小时,捞出,再清洗一次,去除蒂头,以刀剁成泥备用。锅中倒入600毫升水,放入所有材料,以中火煮开,改小火熬煮30-40分钟,最后加白糖即可。

  功效:益气补血,增强免疫力,绿豆有消暑解毒、祛热利尿及解渴功效。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 176