|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
上班族如何用饮食减压
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:admin 发布时间:2005/12/15 9:50:00 查看次数:1409


       都市中忙碌的上班族要面对各种压力,所以应根据不同情况为身体补充适当的食物,消除对健康有害的紧张情绪。
上班塞车搞得一肚子火:咖啡牛奶和饼干。饼干所含的碳水化合物能提供能量,它的香味能令你身心放松。牛奶所含的蛋白质有助于你恢复心理平衡。
电脑突然死机,文件没保存就丢了:不含糖的牛奶。懊恼会使血液中复合胺水平下降,而这种物质对保持心情安宁尤为重要。牛奶中富含的乳清蛋白是合成复合胺的基石。
忙了一上午,几乎没时间休息:蔬菜沙拉。绿色蔬菜制成的沙拉能提供丰富的B族维生素,而B族维生素能够合成使人产生幸福感的激素。
下午三四点钟,注意力下降:核桃仁巧克力。巧克力释放让你感觉轻松的内啡肽,而核桃仁蛋白能提高注意力。
晚上加班晚归,心情不好:鲑鱼。它能将你的烦恼情绪降低20%。
看电视时,你喜爱的球队比分落后:水果。失望感会使你身体里的肾上腺素分泌降低,坏情绪爆发,此时急需果糖来消除恶劣的情绪。
睡前同事打来电话说,公司传出你将升职的内部消息,你兴奋得难以入睡:牛奶混合燕麦片加香蕉。过度兴奋令你体内的“睡眠激素”———褪黑素大量缺乏。香蕉和燕麦片是为数不多的能提供褪黑素的食物。     【《上海译报》12月7日之刚文】
 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 207