|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
算一算你能长寿吗
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:admin 发布时间:2005/12/9 14:27:00 查看次数:1401


 
                                             作者:耿英妹
 
          英国著名心理学家黛安娜·伍德拉夫博士设计了以下的测验题,它能使我们中的大多数人算出自己能活多久。
首先,弄清楚你怎样对自己进行评定。如果你现在的年龄在18~25岁之间,那么你应该从66岁开始估计寿命;如果你的年龄在25~30岁之间,你应该从66.5岁开始估算寿命;依此类推,每长1岁,增加0.1岁算起。这些数字,是根据处于这一年龄阶段的普通男人的估计寿命,科学地计算出来的;如果是女性,则应再加上3岁。然后,再根据自己的实际情况回答下列问题,在“估计寿命”的岁数后加上几岁或减去几岁,最后得出的那个数字就是对你能活多久的预测。
祖父祖母 不管你的祖父还是祖母,能活到80岁以上者,你都应加上1岁;如果他们活到70岁,则加上半岁。
父亲母亲 如果你母亲活到80岁,你应加上4岁;如果你父亲活到80岁,你应加上8岁。
亲属疾病 如果你祖父母、父母、兄弟、姐妹中有谁在50岁以前死于心脏病,你应减去4岁;如果有人在60岁以前死于该病,你应减去2岁;如果有人在60岁以前死于其他疾病,你应减去1岁。
孩子 如果你是女性,你不能生育或者不想生育,你应减去半岁;如果你生孩子超过7个,则应减1岁。如果你是长子,则应加上1岁。
智力 如果你的智力超过一般人,应加上2岁。
抽烟 如果你抽烟,一天抽烟超过40支,你应减去12岁;一天抽烟在20~40支之间,应减去7岁;一天抽烟不超过20支,应减去2岁。
饮酒 如果你每天喝少量的啤酒或低度数的白酒,你应加上3岁;如果你有时喝而不是天天喝、你应加上1岁半;如果你从不喝酒,既不增加也不减少;如果你大量喝酒,则应减去8岁。
体重 如果你体重超重(指标准体重),应减去2岁。
睡眠 每天睡眠时间超过10小时或者不足5小时,都应减去2岁。
锻炼 如果你每周慢跑、骑自行车、游泳、跳舞或者长跑3次,你应加上3岁。
饮食 如果你喜欢吃不含肥肉或糖的简单食物,而且吃饱后就不再吃,则应加上1岁。
健康 如果你经常生小病,你应减去5岁。
教育 如果你所受的教育在大学以上,你应加上2岁。
职业 如果你是教师或医师,你应加上1岁半;如果你是工厂的工人,应减去4岁;如果你是商人,应减去2岁。
住地 如果你在城市度过大半生,你应减去1岁;如果你在乡下度过大半生,你应加上1岁。
变迁 如果你在一生中改变过自己的专业、住房、丈夫、妻子一次以上,你应减去2岁。如果你是个离了婚的男人或者鳏夫,你应减去4岁。
朋友 如果你有可以分担你所有烦恼的一两个朋友,你应加上1岁。
现在,你能估算出你的寿命了吧!如果你感到失望,请不要责怪我们,因为这个计算方法仅供参考,但至少你现在知道应该怎样做了。 【《深圳特区报》12月4日耿英妹文】
 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 115