|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
孤独有害身心健康
 
作者:佚名 来源:本站原创 责任编辑:许党建 发布时间:2007/8/21 11:25:00 查看次数:1553

 

河南日报 05 国际新闻 2007年08月21日 
 

  据新华社洛杉矶8月19日电美国研究人员日前发表的一项科研成果显示,长期孤独的人,不仅生活态度比较悲观,而且身体健康也易受影响。
  研究结果显示,不管是孤独者,还是喜欢与人交流者,他们在求学、就业、婚姻、后代教育等方面都遇到过诸多不顺心的事,但两种人在处理这些事情时态度却大不一样。
  孤独者对生活的态度更多地被成长中遇到的不幸所影响,而且他们在陷于困境时往往不知所措,甚至不愿向他人求助。相比之下,喜欢与人交流者能乐观地看待生活中的不幸,而且能以积极的态度去解决问题,善于向他人求助。
  此外,研究结果表明,由于孤独者的不良情绪不易排解,易受刺激,他们的血压也比普通人要高,也更容易衰老。
 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 125