|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
襄城县:抓好教育培训 打造高素质干部队伍
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2019/5/27 9:49:00 查看次数:182

近日,襄城县先后出台了《2019-2022年全县干部教育培训规划》和《襄城县2019年干部教育培训计划》,为新时期开展干部教育培训工作提供了根本遵循。为将《培训规划》落到实处,切实提高广大党员干部的综合素质,该县在五月中旬密集举办了“科级干部培训班”“中青年干部培训班”等主体培训班,以及“软弱涣散村、后进村党组织书记能力提升专题培训班”等。

培训工作围绕推动党的建设和经济发展“两个高质量”,紧扣“三大攻坚战”、产业转型升级、乡村振兴战略等重大课题;结合当前县委、县政府工作大局,按照分类分级培训原则,准确把握组织需求、岗位需求、干部个人需求,做到“一班一策”创新优化方式方法将教师导读和学员精读相结合,综合运用研讨式、实例式、模拟式、体验式等教学方法突出教育培训的时代性、针对性和有效性。

比如,在“中青年干部培训班中加入脱贫攻坚社会实践调。通过走村入户与群众面对面解决贫困户实际问题实施精准帮扶,学员们在脱贫攻坚的火热实践中经受考验磨练党性增进群众感情增强做好工作的本领。

落实领导干部上讲台制度。县委书记宁伯伟结合自身感悟,围绕年轻干部成长作的专题辅导报告,在学员中引起强烈反响,科级班学员聂永锋坚定地表示:“宁书记用深入浅出的语言给我们上了一堂生动的党性教育课,既有理论高度,又有具体事例,使我深受启发。在今后这一个月的学习中,我将端正态度、认真学习,努力做到学思用贯通,知信行统一。”通过“干部教、教干部”,学员们对党的理论创新成果有了更深刻的理解,对县委的重大决策部署有了更准确的把握,领导干部和参训学员之间凝聚共识,实现了教学相长。

坚持外出培训长见识,强党性。5月22日至24日,科级干部培训班中青年干部培训班学员共计140人到南阳学习南水北调精神。通过课堂教学、现场教学等方式,学员们被南水北调工程建设人员精益求精、担当创新的敬业精神,丹江口库区移民舍小家为大家、泪别故乡的奉献精神,移民干部人民至上、不怕牺牲的担当精神强烈地震撼,对讲政治、顾大局、敢担当、能牺牲、勤为民”南水北调精神有了更深刻的理解,对做好工作有了更强烈的信念。

襄城县以《培训规划》为指导,切实抓牢抓实,充分发挥干部教育培训在干部队伍建设中的先导向、基础性和战略性作用,为造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍不懈奋斗。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 219