|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
襄城县五措并举“亮剑”软弱涣散党组织整顿
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2019/5/22 8:47:00 查看次数:302

为全面贯彻省委加强以党的建设为根本的基层基础会议和市委提升农村基层基础工作推进会精神,襄城县迅速安排部署软弱涣散和后进村党组织整顿工作,重点打好“再排查、再部署、再培训、再推进、再补源”五套组合拳,推进软弱涣散和后进村党组织工作提档升级。

一是动态管理再排查。根据软弱涣散和后进村党组织具有动态性、反复性的特点,襄城县按照“两全面五重点”的方式,在乡镇全面摸底排查、全面征求县直单位意见的基础上,重点征求了纪检、政法、公安、扶贫、信访、宗教、农业、民政等单位的意见建议,共发放《征求意见函》120余份,汇总意见建议500余条,共重新认定软弱涣散村24个、后进村28个。

二是规划方案再部署。经县委常委会专题研究并印发《关于做好2019年软弱涣散和后进村党组织整顿工作的实施方案》,从5月份起,集中利用半年时间,实行动态管理,聚焦突出问题,抓住薄弱环节,集中力量进行持续整顿。《方案》具体到每月需要完成的阶段性任务,力争所有软弱涣散和后进村党组织8月底前健全“两委”班子,年底前整顿工作“见底清零”、转化升级。

三是加油充电再培训。举办2019年软弱涣散和后进村党组织书记能力提升班,县组织、统战、政法、巡察、法院、扶贫、财政、宗教等单位11名干部走上讲台,围绕支部规范化建设、基层党建制度、扫黑除恶专项斗争、宗教综合治理、脱贫攻坚、农村“三资”管理等贴近农村基层工作实际的知识进行针对性的讲解。同时,培训班采取军事化管理模式,增加学员测试,教育影片演播,分小组讨论等特色课程,有效解决了相关村干部的“本领恐慌”。

四是集中动员再推进。县委召开全县整顿工作推进会,各乡镇党委书记、副书记、整顿村党组织书记全员参会。会议对2018年整顿工作进行全面回顾总结,肯定成绩、指出不足、分析原因,对2019年的整顿工作进行全方位的安排部署,要求全县上下振奋精神、昂扬斗志,以饱满的精气神,戮力同心,高质量打赢打好整顿提升攻坚战。

五是广纳人才再补源。县委组织部、县委编办、县人社局、县财政局联合发布《襄城县2019年公开选拔农村“两委”干部公告》,面向许昌市公开选拔农村“两委”干部50名,明确公开选拔的农村“两委”干部主要到软弱涣散、后进村、脱贫攻坚任务较重村及集体经济薄弱村任职,在村连续任职满2年、年度考核均为合格及以上、工作业绩突出、愿意在乡镇继续服务的,可纳入乡镇事业单位编制,为推进整顿工作,促进乡村振兴提供人才保障。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 154