|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
突出政治统领 建设模范机关 以党的建设高质量推动经济发展高质量——襄城县机关党的工作会议召开
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2019/5/22 8:47:00 查看次数:160

5月16日下午,襄城县县直机关党的工作会议在县委综合楼三楼会议室召开,县委副书记干静,县委常委、组织部长李兰涛出席并作重要讲话。参会的人员有县直机关党建工作领导小组成员单位县纪委监委、县委办公室、县委宣传部常务副职及县委组织部副部长牛占营,县委直属机关工委书记付平。参加会议的同志有县直机关分管党务副职、机关组织委员,县直工委全体同志共150余人。会议由县委办公室副主任李刚同志主持。

县委副书记干静同志对做好2019年县直机关的党建工作进行强调,她指出,2019年要树牢首位意识,大抓机关党的政治建设。县直机关是县委、县政府决策部署的具体组织者、执行者、落实者和服务者,重视机关政治文化建设,尤其要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,形成浓厚的政治文化氛围;要坚持服务大局,在推动襄城高质量跨越发展上下功夫。聚焦“解放思想,跨越发展”大讨论活动,结合县委县政府中心工作、三大攻坚战以及本部门本单位重点工作等,发挥机关党建解决问题的“金钥匙”作用;要以支部规范化建设为载体,实施党建提质行动。加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础;要严格落实机关党建责任制,形成齐抓共管的强大合力。建立健全县直机关工委、部门党组(党委)、机关党支部抓党建任务清单和责任清单,形成横向到边、纵向到底的责任体系。党组(党委)书记更要强化第一责任人意识,以上率下、做好标杆,带头严格要求自己。

县委常委、县委组织部部长李兰涛同志高度评价了去年全县机关党的工作。他指出,在县委的坚强领导下,全县各级机关党组织牢牢把握新时代党的建设总要求和党的组织路线,紧扣“服务中心、建设队伍”两大核心任务,机关党的工作有特色、有亮点、有成效,在襄城县经济社会发展中发挥了重要作用、作出了重大贡献。就做好2019年县直机关的党建工作,李部长要求,一是提升政治站位,认清机关党的工作重要意义。以党的政治建设为统领,努力做到“四个着力”、争做“三个表率、一个模范”;二是突出主业主责,把握机关党的工作重点任务。认真落实省委加强基层基础工作若干意见要求,以支部标准化、规范化建设为载体,深入开展“逐支部观摩、整单位提升”活动;三是抓好责任落实,健全党务工作制度机制。要按照《党组条例》和《机关基层党组织工作条例》要求,认真落实抓党建工作“三级责任制”,着力抓根本、强基础、建机制。

县委直属机关工委书记付平同志对2018年机关党的工作进行了全面的回顾总结,并对2019年机关党的工作的主要任务作出了具体的部署,提出今年要重点抓好六个方面工作,一是以党的政治建设为统领,在高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,培育机关政治文化建设上抓落实;二是以坚持服务中心为要旨,在营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,推动襄城高质量跨越发展上抓落实;三是以支部规范化建设为载体,夯实基层基础,在党建提质行动上抓落实;四是以规范组织生活为根本,制定专题组织生活会,在破解党建与业务工作“两张皮”上抓落实;五是以强化责任意识为依托,在扛牢压实机关党建责任上抓落实;六是以示范带动为引领,在加强机关自身建设上抓落实。要努力通过抓好以上六项工作,不断提升县直机关党员干部的整体素质,不断提高党务干部的业务能力水平,争取以县直机关党的建设高质量推动经济发展的高质量。

最后,县委办公室副主任李刚同志就贯彻落实会议精神提出三点意见,一要迅速传达贯彻。各单位党组(党委)要严格按照要求,研究部署今年党建工作;二要明确工作重点。在推工作的过程中务求实效,抓好落实;三要注重搞好结合。把机关党的工作与各项中心工作充分结合,真正以党的建设高质量推进经济社会发展的高质量。

县直机关党的工作会议结束后,由县委组织部副部长牛占营同志主持,对会议下发的三份重要文件进行了解读。县委直属机关工委副书记周志强同志、县委直属机关工委副书记任亚军同志和县委组织部组织科科长寇闯同志分别对会议上下发的《关于进一步加强县直机关基层党组织建设的通知》《2019年县直机关党支部建设规范年实施方案》和《关于建立“双报到双服务双报告”制度,深化城市各领域党组织共驻共建的实施意见》进行了深入详细的解读,使全体参会人员对文件精神有了更深入的了解,达到释疑解惑的目的,也为做好下一步的县直机关基层组织建设和“党支部规范年”活动的开展打下坚实的基础。

会议还下发了《关于成立机关党的建设工作领导小组的通知》《2019年县直各级党组织履行全面从严治党主体责任清单》和《2019年襄城县机关党的工作要点》等文件材料。

县直机关党的工作会议紧贴全县2019年中心重点工作,明确了方向,统一了思想,凝聚了共识,为全县机关党建工作提质增效、引领经济发展、持续走在全市前列打下了坚实的思想基础、组织基础。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 115