|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
开发区认真学习《“十八谈”映象版·许昌篇》
 
作者:董巧霞 张 赢 徐涛 来源:许昌网 责任编辑: 发布时间:2012/5/29 21:36:00 查看次数:713

日前,许昌经济技术开发区(以下简称开发区)管委会组织干部职工认真学习了《“十八谈”映象版·许昌篇》。大家一致认为,《“十八谈”映象版·许昌篇》客观全面地总结了许昌独具特色的科学发展之路,许昌的发展成就振奋人心,发展态势催人奋进。

开发区管委会主任王东晓说,《“十八谈”映象版·许昌篇》提到了开发区的西继电梯、阳光电缆等企业,这让我们很受鼓舞。在今后的发展中,开发区要以新型城镇化为引领,通过工业发展扩大就业、改善民生,实现以城带乡、以工哺农,在持续求进中实现“三化”协调新发展。

开发区党工委要求广大干部职工结合自身工作实际,认真学习领会精神实质,抓好贯彻落实。

一要突出新型城镇化引领作用,加快推进产城融合发展,把加快新型城镇化作为新一轮的发展重点、中心任务和重要引擎,科学布局产业项目、基础设施项目和公共服务设施项目,提高新型城镇化发展水平。二是加快推进新型工业化进程,壮大开发区经济实力,切实抓好总投资48.4亿元的26个重点工业项目,做大做强装备制造、发制品和生物科技产业,抓好电梯工业园、发制品工业园、韩国工业园、现代物流园、科技创业园五个区中园建设,促进产业集中布局、集群发展,培育超百亿元的产业集群。三是推行实施工业反哺农业政策,加快推进土地流转,以工业模式打造现代农业,提升农业发展水平,重点解决好群众就业、就学、就医和社会保障问题,让群众得到更多实惠,共享发展成果。

  

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 200