|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌县认真学习《“十八谈”映象版·许昌篇》
 
作者:刘伟 秦帅领 李敏 来源:许昌网 责任编辑: 发布时间:2012/5/29 21:30:00 查看次数:912

“《‘十八谈’映象版·许昌篇》不仅谈出了许昌已取得的辉煌成绩,而且谈出了美好的未来!”许昌县干部群众收看河南电视台实况转播的《“十八谈”映象版·许昌篇》后,好评如潮,反响十分强烈。524日上午,在中心组理论学习会上,许昌县四大班子领导再次集中收看了节目,大家通过讨论一致认为,许昌“三化”协调发展的路子正、前途明,必须坚定不移地走下去。

许昌县委书记王民生认为,《“十八谈”映象版·许昌篇》的播出让人非常振奋,从中不仅看到了许昌发展的前景,看到了许昌发展的潜力、活力和魅力,而且更加深刻地领会到,推进“三化”协调发展是市委、市政府解决城乡差别,实现城乡统筹、城乡一体的正确战略决策。许昌县作为全市“三化”协调科学发展试验区的重要组成部分,必须抓住机遇,加快发展,在许昌“三化”协调发展之路上积极探索。

一要坚持新型城镇化引领。以新老城区、工业园区、新型农村社区为基点,特别抓好正在建设的二郎庙、庙店、双楼张社区试点工作,为新型城镇化、新型农村社区建设探索路径、积累经验。

二要实施项目带动和产业支撑。新型农村社区建好后,关键要有产业支撑,以项目和服务来维持、提升群众生产生活水平。一方面必须在社区周边建设一些能够安置群众就地就业的服务产业,另一方面要大力发展产业集聚区。在改造和提升发制品、汽车零部件等传统产业的同时,大力发展光伏、电子电器等新兴产业,改善许昌县产业结构。

三要夯实农业基础。以许昌县被批准为国家级农业科技示范园区为契机,推进农业集约化、科学化、规模化发展,抓好土地流转、农业产业结构调整,解决好农业、农村、农民的问题,在“三化”协调科学发展试验区建设方面克服困难,不断探索,发现问题、研究问题、解决问题,在新型城镇化、新型工业化、新型农业现代化协调发展上取得更好的成绩。

  

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 169