|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
1091名丹江口库区移民喜迁襄城县
 
作者:武芳 古今 来源:许昌网 责任编辑: 发布时间:2011/8/15 18:08:00 查看次数:810

8月11日下午,襄城县麦岭镇白亭东移民新村到处洋溢着喜庆的气氛,在清脆的鞭炮声和喧天的锣鼓声中,来自南水北调丹江口库区淅川县滔河乡白亭村的244户1091名移民正式搬进新家。

麦岭镇白亭东移民新村占地134亩,紧邻238省道,距襄城县县城20公里,交通便利。走进新村,一排排整齐的楼房令人耳目一新,纵横交错的水泥路延伸到每一栋楼房前。新村内学校、医疗室、超市、广场等一应俱全,水、电、路等基础设施已经完备。

在移民曹国春家里,记者看到他和家人正忙着收拾东西,曹国春高兴地说:“我这房子是三室一厅的,厨房、卫生间齐全,还有一个小院,真是漂亮得没法说,足够全家人住的,比老家的房子漂亮、气派多了。”

为了让移民尽快适应新生活,襄城县还专门成立了包户帮扶组,及时了解移民诉求,帮助移民熟悉环境,尽快适应当地生产生活习惯。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 226