|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌县召开社会法官化解社会矛盾纠纷竞赛活动动员会
 
作者: 来源:许昌县 责任编辑: 发布时间:2011/7/28 22:31:00 查看次数:771

近日,许昌县召开社会法官化解社会矛盾纠纷竞赛活动动员会。省法院研究室副主任马献钊,许昌中院副院长申大超,许昌县委政法委有关领导出席会议。许昌县各乡镇党委代表、各人民法庭庭长,及全体常驻社会法官共80多人参加会议。

会上,分别传达了省、市法院《关于开展社会法官化解社会矛盾竞赛活动方案》,5名社会法官交流了工作经验。

省法院研究室副主任马献钊对许昌县社会法庭工作给予充分地肯定,鼓励更多社会法官投入到社会法庭规范化建设工作中。他说:张立勇院长提出建设社会法庭符合河南省的省情、民情。许昌是社会法庭工作的发源地。许昌社会法庭建设效果明显,培养了一大批优秀的社会法官,化解了大量的社会矛盾纠纷,许昌县法院要借助这种势头,把社会法庭工作深入下去。

申大超副院长对社会法庭建设提出四点要求:一是继续提高认识。社会法庭建设符合中国国情,河南省情、许昌市情,要把这件利国利民的好事办好。二是继续争取支持。要争取党委政府领导、人民的支持。离开党委政府的领导,离开人民群众参与,社会法庭工作就是“无源之水、无根之木”。三是继续扎实工作。社会法庭就像是诊所,要有“治病”的能力,要扩大宣传力度,创出名气,这样有为才有位。四是继续争先创优。县法院要继续强化指导,抓住这种优势和氛围,推进社会法庭工作升级进位,通过开展创先争优,力争涌现出更多优秀社会法庭和优秀社会法官。

会后,马献钊副主任就社会法庭与人民法庭工作的区别和共同点为主题,为全体社会法官上了一堂生动的培训课。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 84