|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
襄城县公路局廉政建设传“捷报”
 
作者:李俊涛 来源:襄城县公路局 责任编辑: 发布时间:2011/7/28 22:10:00 查看次数:949

日前,从县公路局纪检部门获悉,该局被许昌市纪检委定为《许昌市廉政文化建设示范点》,这项荣誉的获得,是对该局上半年来纪检工作的最好诠释。

今年以来,该局结合正在开展的“强两基重民生转方式促发展”主题活动和“创先争优”活动,把党风廉政建设和反腐败工作作为重要工作来抓,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,积极探索从源头预防和治理腐败的新路子,营造了领导党员干部健康成长、廉洁从政的良好环境,促进该局两个文明建设的蓬勃发展。

一、加强学习制度,结合“强重转促”主题活动和“创先争优”活动,围绕创建学习型党委,从提高领导党员干部的政治素质和工作能力入手,不断创新学习方式,充分利用职工每周五学习制度和党员上党课等学习措施的落实,切实加强党风廉政建设理论的学习提高,党委着力从源头上防治腐败,将反腐倡廉工作作纳入教育、监督并重的惩治和预防腐败体系中,抓好领导干部、重点岗位人员的监督管理。

二、加强“五好”先进党组织建设,引导党员争做“五有”优秀共产党员,通过活动的开展,使全局职工学有榜样,赶有目标。营造了学先进、树新风、创一流的良好工作氛围,激发全局领导和党员干部在公路养护工作中发挥示范带头作用和先锋模范作用。

三、加强思想政治教育、权力观教育、岗位廉政教育和预防职务犯罪教育,筑牢拒腐防变的思想基础,筑牢道德防线。同时,领导干部和重点岗位人员要树立正确行使手中权力的思想,做到勤政、廉政,做好廉洁自律工作,做到警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观和世界观。

四、加强监督检查管理,加大对人财物管理使用、关健岗位的监督检查。局党委与局属各单位签订了党风廉政建设责任书,以此来监督、管理各岗位人员,达到领导优秀,干部廉洁的目的。

 

 

 

                                    

  

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 179