|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
襄城县:吹响人才强县冲锋号
 
作者:李晓伟 耿艺彪 付永欣 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2011/7/18 17:49:00 查看次数:1492

“我真是太感动了。县委组织部的领导不但帮助我们解决住房、家属就业、子女入学等问题,而且定期给我们发放专项津贴,我们不努力工作能对得起他们吗?”襄城县专业技术拔尖人才冯增年的一席话,道出了该县专业技术人才的心声。

进入“十二五”,襄城县领导清醒地认识到,未来的竞争是人才的竞争,人才已成为经济社会发展的第一资源。他们以人才开发和引进为着力点,全面实施人才带动战略,提升核心竞争力,吹响了人才强县冲锋号。

一个《纲要》与一本台账

从2010年10月开始,襄城县委组织部副部长王振东便经常接待来自该县的教师、医生、工程师等各类技术人才,他们畅所欲言,发表自己有关人才建设方面的意见。

除召集座谈外,襄城县委组织部有关领导还多次带队深入乡村、厂矿、学校、医院等了解情况。同时,县委组织部印发了万份征求意见书,广泛征求意见,反复组织论证,多次提交领导审阅,最终编制了《襄城县人才规划纲要(2011-2020)》,详细规划了襄城县未来10年人才建设总体构思、主要任务、发展重点、机制措施、实施办法等,确立了以电动汽车、太阳能光伏、食品加工、制衣制鞋、煤焦化工、烟叶生产等为重点的9类人才建设项目,建立健全了职称评聘、工资津贴待遇、家属安排、科研经费和住房保障等激励机制,规定县级财政每年安排60万元专项经费(逐年递增),各单位设置专门资金,重点用于乡土人才开发和拥有自主知识产权、掌握核心技术、具备创新能力的高层次人才的培养、引进和奖励。

襄城县还制定了人才工作台账,把时间进度细化到每一周,任务内容细化到终端节点,责任明确到每个人,并注明实施落实和督察考核的详尽事宜,充分体现了实效性和可操作性。

如今,在襄城县各单位主要领导的案头,都摆放着两份材料,一份是《襄城县人才规划纲要(2011-2020)》,一份是人才工作台账,时刻提醒他们人才工作的重要性。

月督察与双月汇报

“人才培训金上月已全部划拨到相关机构的账户上。”

“本季度人才专项津贴前天已发放完毕。”

“上周又组织县级以上专业技术人才进行了一次全面体检。”

日前,襄城县委组织部会议室座无虚席,襄城县财政局等几个单位的负责人汇报了专项经费和激励政策的落实情况,得到了县委、县政府领导的充分肯定。

风正帆满海天阔。为确保人才建设各项工作不折不扣落到实处,襄城县挑选精干人员组成8个督导组,分赴各单位开展专项督察(每月至少督察一次)。所到之处,他们除看材料、听汇报外,还要走访座谈、实地察看。同时,襄城县委组织部每两月召集一次人才工作推进会,县委常委、组织部部长亲自听取督导组和各单位汇报人才工作台账落实情况,对圆满完成任务的单位给予表彰,帮助完不成任务的单位分析原因,寻求解决办法。

百分考核与结果运用

考核实行百分制,从人才开发引进、组织培训、专项经费设置、待遇和激励政策落实等方面制订了详细考核方案;考核结果在全县范围内通报,按20%分值运用到领导班子和科级干部年度考核中。这是襄城县推进人才工作的两项工作举措。

襄城县把人才工作台账完成情况纳入各单位党政领导班子和主要领导干部考核评价体系,建立人才工作目标责任制,着力推动“一把手”抓“第一资源”。

“我们把人家引进来,就得尽全力给人家办实事、好事,让他们心生感激,怀着感恩之心工作。”襄城县领导表示。

周公吐哺,天下归心。在襄城县委、县政府领导的殷切关爱下,我们有理由相信,四海良才会择“襄”而栖,充分发挥聪明才智,把襄城县建设得更加美好。

来源:许昌日报社 2011-7-18

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 91