|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
襄城县夏种面积过半
 
作者:付晓娜 闫刚照 张亚萍 来源:许昌网 责任编辑: 发布时间:2011/6/22 17:15:00 查看次数:627

针对今年夏收和夏种间隔时间短这一问题,襄城县积极引导群众抢抓农时,在全县掀起抗旱抢种热潮。目前,该县夏种面积已经过半。

现在,在襄城县一望无际的大田里,到处可以看到群众忙碌的身影。为抢农时,农民群众不等不靠,抗旱抢种。农民乔国录今年承包了10亩地,这次全部种上了品种玉米。他说:“五黄六月争回耧,大家都急着种秋作物,希望能多见点儿收入,不再等天、靠天了。”

农谚说:“春争日,夏争时。”为加快夏种进度,襄城县专门成立了夏种督导组,组织机关干部和技术人员深入一线,切实建立起包乡镇、包村庄责任制,引导农民针对旱情,充分利用小型水利设施,搞好抢种工作。如今,在王洛、十里铺、山头店等乡镇的麦田里,农民群众正忙着清理地里留下的麦茬,抢种玉米、红薯、大豆等秋作物,做到种一块、浇一块。

与此同时,农业专家也来到了田间地头,为农民提供技术服务,指导群众选择优良品种,注意播种质量。襄城县农业局农艺师毛明杰说:“秋作物播种越早越好,超过6月15日播种,每晚播种一天,像这玉米一般每亩地减产1%—2%;超过20日播种,每亩地就减产10%以上。”

襄城县今年秋作物计划种植面积73万亩,截至6月15日,已完成抢种48万亩,准备在一星期以内全部抢种完毕。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 465