|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
襄城县公路局:信访维稳工作“四到位”
 
作者:耿宏亚 来源:襄城县公路局 责任编辑: 发布时间:2011/6/17 16:19:00 查看次数:1013

今年以来,襄城县公路局坚持从源头抓起,狠抓信访维稳工作,及时化解涉路矛盾纠纷,通过做到“四个到位”,确保公路职工队伍稳定,为促进地方经济建设和公路事业和谐发展积极营造“畅、洁、舒、美”的公路投资环境。 

一是思想认识到位。成立了以“一把手”为组长的维稳领导小组,领导小组推行信访维稳工作首问负责制;建立了三级公路信访工作责任网络,党政一把手为信访维稳工作第一责任人,分管领导是信访维稳工作第二责任人,对分管范围内的信访稳定工作负全责,股室负责人是维稳工作的直接责任人,具体做好各项信访和维稳工作。 

二是制度保障到位。结合工作实际,制定了维护稳定工作四项制度:维护稳定工作重要信息报告制度;不稳定因素排查工作制度;维护稳定工作检查督办制度;维护稳定工作责任查究责任制度。通过健全和完善相关维稳制度,确保各种不稳定苗头“早发现、早报告、早控制、早化解、早处理”。 

三是维稳措施到位。积极开展不稳定因素排查工作,对于各种信访问题,主要实行对重点人(事)领导包人包案、采取以思想政治教育为主,其他措施相结合的办法予以解决。如对涉及路政管理服务对象及施工单位的问题,做到分管领导和信访工作人员迅速到达现场,并向上级主管局及维稳办报告情况,积极与辖区乡镇、相关部门联系,做到密切配合、热情接待,全力做好思想疏导工作,及时化解矛盾;对疑难信访和重大不稳定因素,做到摸清情况,主动分析,积极向上级领导提出化解和稳控办法,确保不发生越级上访事件。 

四是应急机制到位。实行全天候24小时领导带班、股室负责人值班制度,对发生的突发事件,在县内的在半小时内到达现场,在市内的在1.5小时内到达到现场,在省内的要在3个小时内到达现场。做到第一时间作出反应,及时处置,确保稳定。 

 



 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 195