|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
襄城县加强公路建养管 积极应对返校高峰
 
作者:耿宏亚 孙佳佳 来源:襄城县公路局 责任编辑: 发布时间:2010/9/3 8:51:00 查看次数:831

大、中、小学暑假基本结束,为了应对返校高峰,襄城县公路局全面加强公路建、养、管,确保干线公路安全畅通。

一是制定切实可行的路政管理及养护管理方案、突发事件应急预案,组织人员对所辖干线公路进行全面检查及隐患排查。二是按规范设置施工路段交通封闭绕行标志、警示标志,严禁行人及车辆进入施工封闭路段,确保施工和学生出行安全。三是扎实做好公路日常养护工作。组织人员及时处治路面、桥涵病害,加强危桥、险桥观测和监管,努力营造高效便捷的通行环境。四是刷新学校门前公路标线。组织施工队在对管养的国省干线公路标线刷新过程中,心系沿路学校师生安全,对沿路学校出入公路路口刷新斑马线,警示过往车辆注意交通安全,减速慢行。四是积极开展路域环境整治工作。结合当前正在开展的“迎国检”工作,公路部门与沿线政府、有关单位相配合,进一步加大公路交通环境综合治理力度,加强对公路建筑控制区违章建筑的监控。五是保证信息渠道畅通。加强值班工作,及时准确地收集路网信息,随时准备好解决公路交通堵塞和其他突发事件,确保所辖干线公路安全畅通。

通过采取一系列有效措施,该县确保了学生返校高峰期公路的安全畅通,创造了一个安全的行车环境。

 

                                 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 281