|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
襄城县供电局开展“小金库”专项治理工作
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2010/8/26 8:46:00 查看次数:761

  

823,襄城县供电局“小金库”专项治理工作领导小组集中行动,对全局各单位开展 “小金库”专项治理工作进行全面督察,确保“小金库”专项治理工作扎实推进。

此次“小金库”专项治理工作主要包括隐匿收入设立的“小金库”、虚列支出设立的“小金库”、转移资产设立的“小金库”。重点治理在用电费收入、提供劳务和服务收入等营业收入;用资产的使用、处置、出租收;用股权投资、债权投资取得的投资收益;虚列产品成本、工程成本、采购成本、劳务成本等营业成本;虚列研究与开发费、业务招待费、会议费、办公费等期间费用;虚列职工工资、福利费用、社会保险费用、工会经费、管理人员职务消费等人工成本;以虚假会计核算方式转移原材料、产成品等资产等方面设立的“小金库”。

为落实好“小金库”专项治理工作,襄城县供电局分动员部署、自查自纠、督导检查、整改落实四个阶段进行。同时,该局根据国家有关规定和省市公司有关工作部署要求,制定下发了《“小金库”专项治理工作实施方案》,成立了“小金库”专项治理工作领导小组,层层签订“小金库”专项治理工作责任书,明确提出各单位的目标任务,分解落实具体措施,确保“小金库”专项治理工作一级抓一级,下级对上级负责,“小金库”专项治理工作领导小组实时跟踪督查专项治理工作的开展情况。

在“小金库”专项治理工作中,该局要求建立“小金库”专项治理工作长效机制,要求“小金库”专项治理工作与加强“三个建设”、推进“两个转变”、“创先争优”和“责任铸金牌”活动相结合。注重源头治理,坚持依法从严治企。要求各单位加强财务集约化管理,推进财务集约化管理,健全内部控制制度,完善企业自我约束机制。(张海生)

 

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 216